В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   20:44

12.08.19   16:19
 
Новости: Общество
16.07.19 10:49

Количество инициатив в рамках "Народного бюджета" на Вологодчине за год превысило весь четырехлетний период программы

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 16 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Основная часть инициатив в рамках проекта "Народный бюджет" будет реализована в Вологодской области к осени, сообщает пресс-служба правительства региона во вторник.

"В ряде районов наблюдается настолько большой рост инициатив, что их количество за год превысило весь предыдущий четырехлетний период реализации программы", - цитирует пресс-служба заместителя главы региона, начальника департамента внутренней политики Евгения Богомазова.

В настоящее время лидеры проекта губернатора - Вологодский, Великоустюгский, Сокольский, Тотемский и Харовский районы.

Так, Вологодский район в этом году намерен реализовать более 70 проектов, Великоустюгский - 60 и Сокольский - 59 проектов. Чаще всего жители инициируют строительство колодцев, ремонт водопроводов, газопроводов, строительство тепловых сетей, строительство и ремонт детских площадок, памятников, пешеходных мостов, спортивных площадок.

"В этом году все 26 районов активно участвуют в проекте "Народный бюджет". И второй год подряд все сельские поселения, которые по положению могут принимать участие в программе, это делают. На рассмотрение комиссии представлено 835 инициатив. Из них 818 одобрены, 17 не были приняты по различного рода причинам, но мы их доработаем и на следующий год они будут реализованы. Финансирование колоссальное - почти 90 млн рублей выделено из областного бюджета", - сказал Богомазов.

По его словам, основная часть инициатив будет реализована до 1 сентября, остальные - до конца года.

Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников поручил провести необходимые мероприятия для старта и реализации проекта на 2019-2020 годы. "Есть предложения от жителей и глав сельских поселений в части расширения перечня объектов проекта "Народный бюджет", я их обязательно рассмотрю. Также при необходимости мы сможем увеличить финансирование программы в 2020 году, если количество объектов будет больше, чем предусмотрено в плане на следующий год", - сказал глава региона.

Проект губернатора Вологодчины "Народный бюджет" - это софинансирование средств областного бюджета, бизнеса, жителей и местного самоуправления на реализацию проектов, направленных на решение наиболее острых проблем локального уровня.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket