Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.08.19   15:52

21.08.19   15:55
 
Новости: Общество
16.07.19 19:00

Петербург и Ленобласть объединят системы видеофиксации ДТП

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 16 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербург и Ленинградская область в ближайшее время интегрируют системы экстренной помощи, а также системы видеонаблюдения и фиксации транспортных правонарушений, сообщила пресс-служба Смольного во вторник.

"Новый этап сотрудничества двух регионов позволит создать благоприятные условия как для жителей, так и для инвесторов, затронет сферу туризма, тарифного регулирования, транспортной и инженерной инфраструктуры, а также вопросы безопасности, в том числе создания единого информационного пространства для взаимодействия различных служб и ведомств. В ближайшее время в обоих регионах будут интегрированы системы 112, в том числе системы видеонаблюдения и фиксации транспортных правонарушений", - отмечается в пресс-релизе.

Во вторник в Смольном состоялось девятое заседание координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития.

"Гражданам не важно, кто построит дорогу, проложит коммуникации и сделает жизнь удобной - область или город. Им важно, чтобы работа была сделана. И мы обязаны объединить усилия, работать в тесной связке. Не делить ответственность, а объединять силы и возможности", - приводит пресс-служба слова Беглова.

На заседании были затронуты проблемы приграничных территорий, в том числе садоводств. Обсуждались нехватка транспортной и инженерной инфраструктуры, вопросы водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и медицинского обслуживания. В сфере привлечения инвестиций Санкт-Петербург и Ленинградская область планируют выступить единым экономическим комплексом.

Концепция совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области была утверждена в 2018 году. В настоящее время разрабатывается пакет совместных проектов в сфере дорожного строительства. Общими усилиями двух регионов будут решаться вопросы транспортной доступности таких активно растущих территорий как Кудрово, Мурино, Новое Девяткино и др.

"Первым шагом в этом направлении, по словам Александра Беглова, станет строительство метро в Кудрово. Такая возможность появилась благодаря слаженной работе двух регионов: Ленинградская область на безвозмездной основе выделяет землю под строительство депо, а само строительство будет происходить за счет регионов с привлечением средств федерального бюджета. Еще одним шагом станет строительство ветки скоростного трамвая от станции метро "Улица Дыбенко" через Кудрово до Новосаратовки", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket