За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.08.19   15:52

21.08.19   15:55
 
Новости: Общество
17.07.19 17:37

Новый туристический маршрут презентовали на площадке Череповецкого металлургического комбината

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На площадке Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) в Вологодской области презентовали новый туристический маршрут, сообщает пресс-служба главы региона Олега Кувшинникова в среду.

"Знакомство туристов и гостей комбината будет начинаться с музея металлургической промышленности. К интерактивным экспонатам, рассказывающим об истории развития отрасли и современном производстве, добавилась новая экспозиция под открытым небом "Путешествие к истокам". Во внутреннем дворике музея разместили оборудование, которое используется в производстве чугуна, стали, проката. Среди них - чугуновоз, сталеразливочный ковш, прокатная клеть и другие агрегаты", - говорится в сообщении.

Знакомство с отраслью продолжится на самом производительном в России стане горячей прокатки - стане 2000. Металл, который выпускают здесь, используют, в том числе, в автомобилестроении, машиностроении, ТЭК и других отраслях промышленности.

Для экскурсантов в цехе оборудовали остеклённую смотровую галерею высотой 10 метров и протяженностью 30 метров. С нее открывается обзорный вид на один из этапов проката.

Как отмечает пресс-служба, в ходе экскурсии туристы смогут увидеть и другие производственные объекты комбината. Каждое подразделение обретет свой собственный стиль за счет индивидуального оформления фасадов.

"Следующей точкой на маршруте с обзорной галереей может стать доменная печь "Северянка" - крупнейшая в Европе. С момента запуска (12 апреля 1986 года) на протяжении почти 20 лет она оставалась самой большой печью в мире и была занесена в книгу рекордов Гиннеса. Сегодня "Северянка" производит половину всего череповецкого чугуна", - говорится в релизе.

По информации пресс-службы, о создании единого туристического маршрута на площадке ЧерМК два года назад договорились глава региона Олег Кувшинников и председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов.

Как отметил Кувшинников, только за последний год Череповец посетили почти полмиллиона туристов.

Помимо ЧерМК экскурсии на производство проводят и другие предприятия города. Презентованный в среду маршрут дополнит уже существующие - "Череповец - ворота "Железного поля" и "Череповец - горячее сердце Русского Севера".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket