Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.08.19   15:52

21.08.19   15:55
 
Новости: Общество
18.07.19 17:58

Суд арестовал сотрудника Росгвардии, подозреваемого в вымогательстве взятки у подростка

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 18 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Красногвардейский суд Петербурга в четверг удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу росгвардейца Александра Бойкова, который является фигурантом дела о подбрасывании наркотиков подростку и вымогательстве, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Суд постановил заключить Бойкова под стражу сроком на два месяца, то есть до 15.09.2019", - огласила решение судья Светлана Карлова.

Во время судебного заседания Бойков закрывал лицо. На вопросы суда и журналистов, считает ли себя виновным, отвечать отказался.

При этом, по версии следствия, Бойков может быть причастен к совершению других аналогичных преступлений.

"У нас есть свидетели и доказательства того, что подозреваемый Бойков мог участвовать в совершении подобных преступлений ранее. Ведётся работа по установлению обстоятельств возможных эпизодов", - отметила следователь, излагая материалы дела.

Адвокат подозреваемого Александр Кобцев в свою очередь подчеркнул, что обвинение его подзащитному пока не предъявлено.

Ранее в среду сообщалось, что Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу 17 июля возбудило уголовное дело в отношении сотрудников отдела вневедомственной охраны по Красногвардейскому району Никиты Лаврентьева и Александра Бойкова, подозреваемых в подбрасывании наркотиков подростку и вымогательстве взятки. Силовики были задержаны при исполнении служебных обязанностей на месте преступления.

"По версии следствия, задержанные 16 июля, находясь у одного из домов по проспекту Металлистов, создав видимость изъятия у несовершеннолетнего 2003 года рождения наркотических средств и привлечения его к уголовной ответственности, потребовали с последнего взятку в размере 300 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за якобы хранение наркотических средств", - говорится в сообщении городского СКР.

Подозреваемые получили с потерпевшего часть взятки в размере 140 тысяч рублей, после чего и были задержаны оперативниками экономической полиции.

В отношении задержанных возбуждено дело по статье "получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством".

Ранее в региональной пресс-службе Росгвардии "Интерфаксу" сообщили о служебной проверке в отношении двух задержанных сотрудников. "В случае установления вины данные сотрудники будут уволены, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - прокомментировали в ведомстве.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket