Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
 
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
  
Запрещенные разработки: Совбез ООН обсудит ракетные испытания и планы США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.08.19   15:52

21.08.19   15:55
 
Новости: Общество
19.07.19 12:18

Антирейтинг Беглова в преддверии выборов губернатора составляет 14% - опрос

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 19 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Антирейтинг врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в преддверии выборов составляет 14%, что выше всех его конкурентов, сообщила старший научный сотрудник Социологического института РАН Мария Мацкевич со ссылкой на данные независимого соцопроса.

"Отчасти, это немного провокационно. Мы, конечно, понимали, и я думаю, вы все понимаете, почему в рейтинг включен кандидат, который когда-то заявлял о желании принять участие в выборах губернатора Петербурга, но это дает нам возможность сравнить всех остальных с этим "кандидатом" - с Ксенией Собчак. Если мы посмотрим на ее антирейтинг, мы увидим, что, в общем, нелюбовь к остальным кандидатам, конечно, существует, но не идет ни в какое сравнение с нелюбовью к данному персонажу", - уточнила она.

Доля петербуржцев, которые ни при каких условиях не готовы проголосовать за Собчак, составила 57%. На втором месте оказался Беглов - за него не хотят голосовать 14% горожан. Далее в порядке убывания следуют глава "Газпрома" Алексей Миллер (12%), спикер Заксобрания Вячеслав Макаров (10%), кандидат от КПРФ Владимир Бортко и депутат Заксобрания Борис Вишневский (по 8%), бывший кандидат от ЛДПР Олег Капитанов (6%), депутаты Заксобрания Оксана Дмитриева и Надежда Тихонова (по 5%). Самый низкий антирейтинг у кандидата от "Гражданской платформы" Михаила Амосова - 4%.

Мацкевич отметила, что "позитивный" рейтинг также составлялся организаторами опроса, но пока он не оглашается. "Позитивный рейтинг, конечно, тоже был. Мы ничего не держим в секрете, но кое-что не даем сразу", - сказала она.

"Конечно, закономерность такая, что, чем интереснее человек, тем, как правило, люди радикальнее в своих симпатиях и антипатиях. По каждому из кандидатов есть огромное количество людей, которые не определились. Значительная часть (опрошенных) говорит, что они не знают вообще никого. Это мы тоже должны понимать. Вообще, очень многие люди не знают, что у нас выборы. Многие из тех, кто знает о выборах, не знает кандидатов", - добавила Мацкевич.

Как сообщалось, в мае группа петербургских социологов запустила проект "Открытое мнение. Санкт-Петербург 2019", в ходе которого планировалось провести опрос горожан и сформировать образ идеального губернатора северной столицы. При помощи телефонного и уличного интервью социологи намерены были опросить не менее 1,5 тыс. совершеннолетних жителей Петербурга.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket