Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.08.19   15:52

21.08.19   15:55
 
Новости: Общество
19.07.19 18:39

Власти Петербурга ждут роста турпотока до 12 млн человек в год после введения электронных виз

 Северо-Запад / Общество 

Москва. 19 июля. ИНТЕРФАКС - Санкт-Петербург может рассчитывать на рост турпотока в город с нынешних 8,2 млн до 12 млн в год в результате введения режима электронной визы, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" зампред комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия.

Владимир Путин подписал указ о введении на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области режима электронной визы. Согласно документу, с 1 октября 2019 года въезд и выезд из РФ иностранных граждан через пункты пропуска, расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, "может осуществляться на основе обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов".

"С учетом того, что есть пилотные регионы, мы давно выходили с инициативой введения электронной визы у нас, чтобы вырос турпоток, в особенности через воздушные ворота. Это прямо жизненно необходимый фактор. Мы ждем увеличения туристического потока до 12 млн (человек) в год", - сказала она.

Ранее сообщалось, что за 2018 год Петербург посетили 8,2 млн туристов, из них 3,9 млн человек - иностранцы.

Гвичия напомнила, что в Петербурге уже действует безвизовый въезд на 72 часа для пассажиров круизных судов. При сочетании этой меры с электронной визой город, по ее мнению, гарантированно получит рост турпотока, особенно после Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Люди смогут продлить свое время пребывания в городе, ведь Москва, Петербург - это основные города въезда иностранных туристов. Это очень важно перед проведением Генассамблеи ЮНВТО, где мы сможем заявить, что мы открыты для приема иностранных туристов", - подчеркнула Гвичия.

Она отметила, что электронные визы в любом случае с 2021 года вводятся на территории всей Российской Федерации.

Как следует из указа Путина, электронная виза в Петербург и Ленинградскую область будет выдаваться на основании решения МИД РФ по заявлению иностранного гражданина, заполненному на сайте министерства не позднее, чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда в РФ на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в России не более восьми суток.

Консульский сбор за выдачу электронных виз взиматься не будет.

Правительству РФ поручено до 1 октября текущего года утвердить перечни иностранных государств, граждане которых могут осуществлять въезд в РФ и выезд из РФ через пункты пропуска на основании электронных виз, и обеспечить информирование этих иностранных государств.

Режим электронных виз с 2017 года действует для иностранных туристов на Дальнем Востоке, а с 1 июля 2019 года - в Калининградской области.

Очередная сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) пройдет в Петербурге с 7 по 9 сентября. Ожидается, что ее посетят около 1,5 тысячи делегатов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket