Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.08.19   15:52

21.08.19   15:55
 
Новости: Общество
22.07.19 16:52

Десять кандидатов на пост губернатора Петербурга потратили одинаковые суммы на сбор подписей

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 22 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Десять из 28 кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга, заявивших о своем выдвижении, отчитались о трате одинаковой суммы денег на сбор подписей; среди них зарегистрированные Горизбиркомом Михаил Амосов и Надежда Тихонова.

Сведения о расходовании средств избирательных фондов опубликовал в понедельник "Вестник Санкт-Петербургской избирательной комиссии". Расходы приводятся по состоянию на 15 июля.

Кандидат от "Справедливой России" Тихонова потратила на сбор подписей ровно 250 тыс. рублей. Чуть более 1,1 млн рублей ушло на агитацию и 26 тыс. рублей - на прочие расходы.

"Потому что услуга стоила порядка этой цифры. Этим занимался мой доверенный человек, член партии. Примерно такая сумма ушла на все нотариальные услуги", - сообщила Тихонова "Интерфаксу".

Согласно предоставленным сведениям, выдвинутый партией "Гражданская платформа" Амосов также потратил на сбор подписей ровно 250 тыс. рублей. Еще 9,5 тыс. рублей были направлены на предвыборную агитацию, 13 тыс. рублей - на прочие расходы.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов потратил 5,3 млн рублей из средств избирательного фонда. Из них 293,2 тыс. рублей ушло на сбор подписей, 3,6 млн рублей - на агитацию, 1,4 млн рублей - на прочие расходы. Также зарегистрированный кандидатом Владимир Бортко (КПРФ) потратил на сбор подписей 300 тыс. рублей, на предвыборную агитацию - 2,9 млн рублей.

Ровно 250 тыс. рублей потратил кандидат от ЛДПР Олег Капитанов, выбывший из гонки в обмен на пост главы комитета по межнациональным отношениям. Это единственная статья расходов избирательного фонда, в который поступило более 1,2 млн рублей.

"Если посчитать цифры приблизительно, то это столько и должно стоить. Ну, вот так получается, потому что количество приблизительно одно, все планировали одну сумму. В ЛДПР сбором занимались и волонтеры, и конкретное ответственное лицо", - сказал "Интерфаксу" Капитанов, не уточнив, кто являлся ответственным лицом.

Депутат Заксобрания города Борис Вишневский ("Яблоко") потратил на сбор подписей всего 1250 рублей. Ему не удалось собрать достаточно подписей муниципалов для выдвижения.

Ровно по 250 тыс. рублей на сбор подписей потратили также Андрей Алексеров ("Патриоты России"), Владимир Григорьев ("Гражданская сила"), Николай Заборовский ("Партия прогресса"), Владимир Козыро ("Демократическая партия России"), Андрей Петров ("Родина"), Любовь Посняченко ("Коммунистическая партия социальной справедливости") и Павел Созинов ("Российская партия пенсионеров за социальную справедливость"). У каждого из них общий объем поступлений в избирательный фонд также составил ровно 250 тыс. рублей. Ни один из них не прошел муниципальный фильтр.

В пресс-службе Санкт-Петербургской избирательной комиссии "Интерфаксу" уточнили, что совпадение расходов на сбор подписей само по себе не является нарушением закона.

"Закон ограничивает только предельную сумму расходования средств избирательных фондов. А почему так получается, лучше спросить у кандидатов", - подчеркнул собеседник агентства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket