ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
 
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
  
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   16:54

15.10.19   18:02
 
Новости: Общество
19.08.19 18:45

Власти Петербурга в сентябре проведут первые торги по "аренде за рубль" исторических зданий

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 19 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - СПбКУ "Имущество Санкт-Петербурга", подведомственное комитету имущественных отношений (КИО), объявило первые торги на право заключения договоров аренды неиспользуемых объектов культурного наследия (ОКН), расположенных на территории города и находящихся в неудовлетворительном состоянии, сообщает пресс-служба КИО.

КИО выставлено 2 лота - ОКН в Петроградском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга. Первый лот - "Особняк-контора и здание библиотеки лесопильного производства Ф.Я. и Н.Я. Колобовых", здание расположено по адресу: улица Большая Зеленина, д. 43а, литера Б. Его площадь составляет 735,7 кв.м. Второй лот - "Александровские ворота Охтинских пороховых заводов", объект расположен по адресу: улица Химиков, д. 20, литера А, сооружение 1. Его площадь составляет 43,9 кв.м.

Аукционы состоятся 12 сентября 2019 г. на электронной площадке АО "Российский аукционный дом" (РАД).

Законопроект, предусматривающий возможность передачи объектов культурного наследия инвесторам по ставке 1 рубль за квадратный метр в целях их восстановления, был разработан комитетом имущественных отношений Петербурга в 2017 году при участии городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. В феврале 2018 года Заксобрание Петербурга одобрило необходимые поправки в закон о методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является город.

Предусмотрена следующая схема: объект культурного наследия предоставляется в аренду на 49 лет по результатам онлайн-торгов; арендатор в течение 7 лет проводит ремонтные/реставрационные работы в отношении объекта; в течение первых 7 лет арендатор платит арендную плату в размере, определенном по результатам аукциона; по окончании и приемке ремонтных/реставрационных работ объекта арендатор получает право обратиться в КИО с заявлением об установлении минимальной ставки арендной платы в размере 1 рубль за 1 кв.м в год.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket