Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   16:33

13.09.19   13:06
 
Новости: Общество
20.08.19 10:42

Первое отделение по реабилитации пациентов с рассеянным склерозом откроется в Петербурге

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 20 август. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первое отделение по реабилитации пациентов с рассеянным склерозом откроется в Петербурге 1 сентября на базе Городской клинической больницы № 31, сообщила пресс-служба аппарата вице-губернатора Анны Митяниной.

Как отмечается, отделение медицинской реабилитации рассчитано на 35 мест и создано для оказания помощи пациентам с заболеваниями центральной нервной системы и органов чувств и с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы

В распоряжении пациентов - комфортные палаты с приспособлениями для людей с ограниченными физическими возможностями. Процедурные оборудованы современными реабилитационными аппаратами, включая робототехнику, которые обеспечивают оптимальные условия для эффективного проведения лечебно-диагностических мероприятий. В учреждении применяется комплекс восстановительных мер, среди которых физические упражнения, различные виды массажа, занятия на тренажерах, а также ортопедические приспособления, психотерапия и аутотренинг. Во всех палатах стены украшены картинами с видами Санкт-Петербурга, говорится в сообщении.

Митянина, посетившая отделение в понедельник, отметила, что Центр рассеянного склероза по сути является единственным в России, где полноценно ведут пациентов с таким диагнозом и на самом высоком уровне оказывают им медицинскую помощь.

"Курс, который город берет сейчас, - в каждом многопрофильном стационаре должны быть отделения реабилитации, для того, чтобы, пройдя лечение, человек не выписывался на первичное звено, а мог одновременно получить и весь необходимый ему курс восстановительных процедур. Такой механизм обеспечит преемственность в лечении и даст возможность получения пациентами полноценного комплекса необходимых медицинских услуг в одном учреждении, повысит их качество и сократит сроки ожидания", - сказала Митянина.

По данным аппарата Митяниной, в Петербурге сегодня на учете состоят 10,8 тысяч взрослых и 52 ребенка с рассеянным склерозом. Преимущественно это люди молодого возраста - 20-30 лет. В созданном Центре реабилитации ежегодно современную помощь смогут получать более тысячи петербуржцев.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket