Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.09.19   13:06

12.09.19   14:35
 
Новости: Общество
11.09.19 13:21

Ролдугин предлагает маркировать музыкальные инструменты, чтобы облегчить их вывоз за границу

 Северо-Запад / Общество 

*** Он приветствует отмену разрешения на работу для иностранных музыкантов: чтобы профессору из Парижа не приходилось сидеть в диспансере "с людьми с низкой социальной ответственностью"

Санкт-Петербург. 11 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Художественный руководитель петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин предлагает маркировать дорогостоящие музыкальные инструменты, чтобы облегчить процедуру их вывоза из России в рамках концертной деятельности.

"Возникает вопрос: как сделать маркировку инструментов, контролировать провоз инструментов и обратно? Вы знаете, у меня была собака, я возил ее с собой, и она была чипирована. Оказалось, что с собаками проще. Музыкальные же инструменты до сих пор на таможне сверяют по фотографиям", - рассказал Ролдугин на пресс-конференции в среду.

Он добавил, что Дом музыки также добился ограничения пошлин на вывоз музыкальных инструментов на гастроли. "Нельзя были вывезти инструмент дорогой. Пошлины огромные, до 1000 долларов. Дом музыки ограничил эти пошлины", - пояснил музыкант.

Заместитель директора Дома музыки Мария Ханько отметила, что существует предложение наносить радиочастотные метки на инструмент. "И сразу будет понятно, можно ли вывозить инструмент. Министерство активно сейчас ведет эту работу. Есть и предложения по химической маркировке чернилами", - сказала она.

По словам Ролдугина, Дому музыки также удалось добиться отмены обязательного разрешения на работу в России иностранным музыкантам. "Представьте, приезжает профессор из Парижа, ему надо идти в диспансер и сидеть в очереди с людьми с низкой социальной ответственностью в очереди, чтобы получить справку", - посетовал он.

Ханько уточнила, что 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому иностранные музыканты могут приезжать без разрешения на работу. "Это большое дело. Здесь Россия идет впереди планеты всей. В Европе не так просто попасть нашим артистам на сцену", - пояснила заместитель директора Дома музыки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket