Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.09.19   13:06

12.09.19   14:35
 
Новости: Экономика
11.09.19 16:42

Минэнерго выявило нецелевое расходование средств инвестпрограмм "дочками" Россетей в СЗФО

 Северо-Запад / Экономика 

Санкт-Петербург/Петрозаводск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство энергетики РФ обнаружило нецелевое расходование средств при реализации инвестиционных проектов на объектах электроэнергетики в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), у ведомства возникли вопросы к ПАО "Ленэнерго" (MOEX: LSNG) и ПАО "МРСК Северо-Запада" (MOEX: MRKZ), сообщил директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак.

"Нами оценивается как нецелевое использование средств реализации инвестиционных проектов. Причем максимальное количество проектов попало в "Ленэнерго", это 328 проектов. По "МРСК Северо-Запада" это 171 проект. Возможно, коллеги отошли от своих инвестиционных программ и при корректировке это нецелевое использование уйдет, но факт остается фактом. Сейчас мы зафиксируем, соответствующие материалы передаем в органы прокуратуры и органы внутренних дел, которые занимаются соответствующими инцидентами", - сказал он в рамках заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения в Петрозаводске в среду.

Грабчак отметил, что ситуация с нецелевым использованием средств отмечена во всех регионах.

"Традиционно, как и во всех регионах, зафиксированы нами факты реализации субъектами электроэнергетики проектов, не вошедших в утвержденные инвестиционные программы, причем финансирование в рамках проектов осуществляется, в том числе, из тарифных источников", - добавил чиновник.

"Россети" (MOEX: RSTI) с такой оценкой ведомства не согласны. "В частности, термин "нецелевое использование средств" недопустим в случаях, когда речь идёт о стандартной практике корректировки инвестиционной программы в соответствии с действующим законодательством", - передала "Интерфаксу" пресс-служба компании слова замглавы компании и главного инженера Андрея Майорова.

29 августа 2019 года стало известно, что "Ленэнерго" планирует привлечь возобновляемую кредитную линию с лимитом 5 млрд рублей на пять лет. Целью привлечения кредитных средств является финансирование производственно-хозяйственной деятельности, в том числе финансирование инвестиционной деятельности, рефинансирование кредитов и займов.

Согласно отчету компании, общий размер кредиторской задолженности на 30 июля 2019 года составляет 32,355 млрд рублей. Просроченная кредиторская задолженность - 4,945 млрд рублей. Она возникает из-за недостаточной сбалансированности финансовых потоков. Предполагаемый срок погашения задолженности напрямую зависит от объемов поступления средств от основной деятельности компании. Самая большая кредиторская задолженность у компании перед Сбербанком (MOEX: SBER) - 28,384 млрд рублей.

ПАО "Ленэнерго" - крупная региональная электросетевая компания на Северо-Западе России. Предприятие обслуживает территорию общей площадью 87,1 тыс. кв. км с населением более 6 млн человек. Электросетевой комплекс включает 38,8 тыс. км воздушных ЛЭП, почти 16 тыс. км кабельных трасс и более 13,8 тыс. подстанций разного класса напряжения. Основные акционеры компании - ПАО "Российские сети" (68,25% обыкновенных акций) и администрация Санкт-Петербурга (29,08%).

ПАО "МРСК Северо-Запада" обслуживает территорию семи регионов Северо-Западного федерального округа общей площадью 1,586 млн кв. км с населением 6,3 млн человек. В состав компании входят семь филиалов: "Архэнерго", "Вологдаэнерго", "Карелэнерго", "Колэнерго", "Комиэнерго", "Новгородэнерго" и "Псковэнерго". Основной акционер - ПАО "Россети" (55,38% акций).

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела











11.09.19 16:42   Минэнерго выявило нецелевое расходование средств инвестпрограмм "дочками" Россетей в СЗФО





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket