Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   16:54

15.10.19   18:02
 
Новости: Общество
16.09.19 11:53

Барк "Крузенштерн" встал на ремонт для подготовки к кругосветному плаванию

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 16 сентября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Барк "Крузенштерн" будет технически подготовлен для кругосветного плавания на ООО "Светловский судоремонт" до конца ноября, сообщает медиацентр экспедиции.

"Парусник "Крузенштерн" совершил переход из Калининграда в Светлый, где на судоремотном заводе будет подготовлен к длительному и сложному плаванию. Переход состоялся при сильном шквалистом ветре", - говорится в пресс-релизе.

Подготовка парусника пройдет в два этапа. На первом будет проведена ревизия танков пресной воды, установлены два новых опреснителя, частично благоустроены служебные и жилые помещения экипажа, также будет улучшена система кондиционирования воздуха. В машинном отделении произведут техобслуживание главного и вспомогательных двигателей.

Второй этап работ стартует в середине октября и будет связан с подготовкой служебных помещений, частичным небольшим ремонтом судовых систем и механизмов.

Планируется, что все ремонтные работы будут выполнены к 26 ноября.

Медиацентр отмечает, что аналогичные работы ожидают и два других парусника Росрыболовства - барк "Седов" и фрегат "Паллада", которые также примут участие в кругосветной экспедиции.

Как сообщалось, кругосветное плавание российских парусников будет посвящено 75-летию Великой Победы и 200-летию открытия Антарктиды. В период с ноября 2019 по декабрь 2020 года барк "Седов" и фрегат "Паллада" осуществят кругосветные плавания, а барк "Крузенштерн" - трансатлантическое плавание. На борту парусников пройдут мореходную практику 692 курсанта Росрыболовства и 56 юнг.

По пути следования парусники совершат более 40 дружеских заходов в порты иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании. Каждый заход в иностранный порт будет сопровождаться культурно-просветительскими мероприятиями.

За время плавания трем кораблям предстоит пройти около 100 тыс. морских миль. Завершится плавание в конце 2020 года.

Барк "Крузенштерн" ("Падуя") был построен в 1926 году в немецком Бремерхафене как грузовой парусник серии "П" для перевозок на линиях Европа - Южная Америка. После окончания Второй мировой войны корабль был передан СССР. В конце 60-х годов он стал учебным судном.

Барк имеет водоизмещение при максимальной осадке - 5825 т, железный клепанный корпус длиной 114,5 м, ширину - 14,06 м, высота борта - 8,5 м, осадка - 6,8 м. Парусное вооружение состоит из 31 паруса общей площадью 3,9 тыс. кв. м. Скорость под парусами - 17 узлов, на машинном ходу - 10 узлов. Высота мачт от ватерлинии составляет 56 м, экипаж 56 человек, на борт может брать 164 курсанта.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket