ВТС продолжается: Москва обсуждает с Анкарой новые поставки С-400
 
Еще безопаснее: РФ поставит в африканские страны оружие еще на $4 млрд
  
Новые жертвы: спасатели нашли тела еще 2 погибших при прорыве дамб в Красноярском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.10.19   14:50

16.10.19   16:54

15.10.19   18:02
 
Новости: Общество
19.09.19 16:47

На музейное судно "Витязь" перед постановкой в док завезли 2 км пузырчатой пленки для защиты экспонатов

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 19 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградский Музей Мирового океана начал готовить к постановке в док судно-музей "Витязь", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе учреждения культуры.

"Постановка "Витязя" в док намечена на 25 сентября. Но уже сегодня на корабль завезено 2 км пузырчатой пленки, 15 упаковок укрывочной пленки, пять рулонов микалентной бумаги, несчетное количество малярного скотча и картонных ящиков. Все это понадобится сотрудникам музея для демонтажа почти 3 тыс. кв. метров экспозиций и 5 тыс. экспонатов", - рассказали в музее.

По словам сотрудников, каждый из экспонатов предстоит бережно упаковать и защитить. Часть предметов требует особенно бережного отношения и огромного количества упаковочного материала. Причины две: хрупкость экспонатов и невозможность их перемещения с корабля. Упаковывать экспонаты будут в течение всех оставшихся дней.

"Для постановки в док "Витязь" будет на буксире доведен до города Светлый, где находится судоремонтный завод. Там в течение трех месяцев специалисты приведут подводную часть еще клепаного корпуса судна в полный порядок. До этого судно проходило докование на том же заводе еще в 2006 году", - добавили в музее.

Научно-исследовательское судно "Витязь" было построено в Германии в 1939 году как грузопассажирский теплоход "Марс". Оно уцелело в годы Второй мировой войны и было передано по репарации СССР. В 1949 году судно получило название "Витязь" и стало первым научно-исследовательским судном Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН.

Корабль совершил десятки экспедиций в различные районы Мирового океана. В 1979 году судно завершило свою последнюю научно-исследовательскую экспедицию. Лишь в 1992 году оно было передано новообразованному Музею Мирового океана. Два года судно ремонтировалось на заводе "Янтарь", а 12 июля 1994 года встало на вечную стоянку у музейного причала в самом центре Калининграда.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket