Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
  
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   16:54

15.10.19   18:02

10.10.19   17:08
 
Новости: Экономика
19.09.19 18:49

Разработку IT-резидента калининградской ОЭЗ для "умного холодильника" внедрили в производство

 Северо-Запад / Экономика 

Калининград. 19 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Разработку компании "Неохоум" - IT-резидента калининградской особой экономической зоны (ОЭЗ) - для "умного холодильника" внедрили в производство, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Технология компании "Неохоум" в онлайн-режиме обеспечивает сбор информации о состоянии бытовой техники. Данную новацию применил производитель бытовых холодильников и морозильников ООО "Айстрон". Первая партия холодильников, оснащенных такой функцией, поступила в торговые сети страны", - говорится в пресс-релизе.

Так, холодильник со встроенным модулем Wi-Fi дистанционно, через специальное приложение на телефоне или планшете информирует своего владельца о различных параметрах работы.

В релизе отмечается, что "умная техника" помогает экономить электроэнергию, отслеживая время открытой дверцы холодильника, и формирует "профиль питания" для желающих вести здоровый образ жизни. Кроме того, пользователи, присматривающие за престарелыми или больными людьми, могут настроить сигнал о том, что их подопечные вовремя взяли из холодильника необходимый продукт или лекарство. В комплект также входят датчики дыма, которые оперативно направят на телефон сообщение о задымлении в помещении.

В пресс-службе уточняют, что цена "умного холодильника" не намного дороже аналогичных базовых моделей, а все сервисы, предоставляемые через приложение NeoHome, бесплатны.

"Примечательно, что стартап запустила наша калининградская команда: почти все сотрудники компании "Неохоум" живут в Калининградской области. На одну из руководящих позиций они привлекли специалиста из Томска, который в итоге окончательно переехал в Калининград вместе с семьей", - цитирует пресс-служба регионального министра экономического развития, промышленности и торговли Дмитрия Кускова.

Компания "Неохоум" стала резидентом ОЭЗ в Калининградской области в 2018 году, когда по инициативе губернатора Антона Алиханова минимальный порог для инвестпроектов в сфере информационных технологий был снижен до 1 млн рублей (для остальных категорий инвестпроектов он составляет от 10 млн до 150 млн рублей).

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket