Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
  
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   16:54

15.10.19   18:02

10.10.19   17:08
 
Новости: Общество
20.09.19 15:28

Театральное сообщество скорбит в связи с кончиной оперной певицы Богачевой

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 20 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Театральное сообщество скорбит и выражает соболезнования в связи с уходом из жизни оперной певицы Ирины Богачевой.

Коллектив Мариинского театра, которому Богачева посвятила 55 лет жизни, отмечает не только творческий, но и педагогический талант певицы.

"Человек удивительного таланта - ее голос звучал молодо, насыщенно и красиво и в 80 лет, когда в свой юбилейный вечер со сцены Петербургской филармонии она исполнила песни Гаврилина и Арию Далилы из оперы Сен-Санса. Всегда энергичная и с сияющей улыбкой, она везде выделялась. Она была не только певицей с блистательной карьерой, она была талантливым педагогом, сумевшим воспитать плеяду замечательных учеников, выдающимся человеком, а также гражданином своего города и страны. Вечная память", - говорится в сообщении театра.

Соболезнования в связи с уходом Богачевой выразил коллектив Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, где она заведовала кафедрой сольного пения. Слова поддержки родным и близким Богачевой публикуют в социальной сети "ВКонтакте" Музей истории профессионального образования, открытая киностудия "Лендок".

Соболезнования выражают ее коллеги из других регионов России: художественный руководитель Государственного симфонического оркестра Татарстана Александр Сладковский, коллектив Большого концертного зала Сайдашева в Казани считают смерть Богачевой невосполнимой утратой. Коллектив Большого театра Белоруссии вспоминает блистательное исполнение Богачевой партии Графини из "Пиковой дамы" в ее последний приезд в 2016 году.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и спикер городского парламента Вячеслав Макаров отмечают ее служение театру, любовь к городу, участие в продвижении крупных музыкальных событий, признание ее таланта и в России, и за рубежом.

Богачева скончалась в Петербурге 19 сентября на 81-м году жизни. Певица будет похоронена в понедельник на Новодевичьем кладбище.

Богачева родилась 2 марта 1939 года в Ленинграде. Всю блокаду она вместе с семьей провела в городе. В 1965 году окончила Ленинградскую консерваторию им.Римского-Корсакова по классу пения Тимоновой-Левандо. Дебютировала на сцене Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова (ныне Мариинский театр) в партии Полины ("Пиковая дама" Чайковского), с 1965 года - солистка театра.

В репертуар Богачева включала арии из классических опер, оперетт, романсы, песни, в том числе эстрадные. Она также работала на студии "Лентелефильм" и на телевидении. На Санкт-Петербургском телевидении были подготовлены видеофильмы "Песня, романс, вальс", "Итальянские грезы", "Русский романс", а также юбилейные бенефисы певицы в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии. Певицей записаны и выпущены пять компакт-дисков.

С 1980 года она преподавала в Ленинградской (Санкт-Петербургской) консерватории, с 1982 года была профессором. До последнего времени была заведующей кафедрой сольного пения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket