Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   14:42

21.11.19   13:02
 
Новости: Общество
20.09.19 15:56

Поморье начали освобождать от свалок

 Северо-Запад / Общество 

Архангельск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Архангельской области приступили к рекультивации несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу.

"Пинежский район стал первым муниципальным образованием Архангельской области, на территории которого начались работы по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов и захламлений. Всего до середины декабря предстоит освободить леса области от 77 свалок общей площадью около 300 га", - говорится в сообщении.

На рекультивацию незаконных объектов консолидированно из областного бюджета, в том числе из средств, выделенных в рамках реализации соглашения с правительством Москвы, направлено 206 млн рублей.

По результатам конкурсных процедур работы ведут две организации - ООО "Архангельский региональный оператор по обращению с отходами" и ООО "Эколайн".

Подрядчикам необходимо оказать услуги по уборке отходов в местах захламления в лесах Котласского, Няндомского, Плесецкого, Лешуконского, Шенкурского, Верхнетоемского районов, а также на территориях Плесецкого, Красноборского, Приморского, Пинежского, Вельского, Ленского, Устьянского районов и вблизи Северодвинска. В общей сложности планируется вывезти порядка 50 тыс. кубометров отходов.

Отмечается, что вывезенные отходы будут размещаться на полигонах твердых коммунальных отходов. При этом подрядчик обязан подтверждать факт очистки лесов не только документально, но и с помощью фото- и видеоматериалов "до и после".

Ранее губернатор Архангельской области Игорь Орлов в интервью "Интерфаксу" сообщал, что в регионе насчитывается 490 незаконных объектов захоронения отходов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket