Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   16:54

15.10.19   18:02
 
Новости: Общество
20.09.19 16:37

Мнение жителей по формированию общественной среды должно быть первично для властей, считают в Минстрое

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 20 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Реализация национального проекта по формированию комфортной городской среды требует от властей на 99% учитывать мнение жителей, заявил заместитель министра строительства РФ Максим Егоров журналистам в пятницу.

"При формировании комфортной среды первая и главная составляющая в решении - это жители. Им там жить, гулять с детьми, бабушкам сидеть на лавочках. Решение граждан должно быть главным и для общественных пространств, которыми должны заниматься архитекторы и власти", - сообщил Егоров.

По его словам, в этом плане в Калининградской области есть хороший опыт в вопросах привлечения жителей к обсуждению проблем создания комфортной городской среды в рамках национального проекта. Во многом благодаря этому власти работают весьма неплохо в плане привлечения федерального финансирования.

"Сегодня был отдельный доклад общественных организаций, как они вовлекают граждан. Мы договорились, что ваш опыт будет распространен и на другие регионы. Сейчас мы для всей России пишем методические рекомендации, как вовлекать общественность в принятие тех или иных решений, и этот опыт будем транслировать на все регионы", - отметил Егоров.

В свою очередь заместитель председателя правительства области Александр Рольбинов отметил, что региональные и местные власти активно работают с общественностью при реализации национальных проектов. Упор делается на комплексном подходе, когда задачи решаются в рамках сразу нескольких нацпроектов - капитального ремонта и чистой воды, расселения аварийного жилья и создания комфортной среды.

"Общественное мнение нам явно говорит о том, что люди особое внимание обращают на два национальных проекта, которые волнуют большинство граждан. Это безопасные, качественные дороги и комфортная городская среда. И потому мы подготовили большое количество проектов, с которыми хотели бы участвовать в конкурсах на получение дополнительных федеральных средств", - отметил Рольбинов.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства, в рамках нацпроекта по формированию городской среды на благоустройство дворовых и общественных территорий области в 2019 году планируется направить более 577 млн рублей. Из них 306,15 млн рублей - средства федерального бюджета, 49,05 млн рублей - областного, 203,66 млн - местные бюджеты.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket