Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Новости
20.09.19 19:17

Петербуржцев вновь призывают не трогать редких птиц, обитающих в городе

Санкт-Петербург. 20 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Комитет по природопользованию Петербурга вновь напоминает жителям об ответственности за отлов пернатых, занесенных в городскую Красную книгу.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, в последнее время в комитет стали поступать обращения петербуржцев, которые опасаются за судьбу птиц. На улицах города они встречают пернатых, занесенных в Красную книгу Санкт-Петербурга. Так, на этой неделе на Будапештской улице на березе сидела бородатая неясыть, а на Беговой улице — желна.

"В комитете по природопользованию убедительно просят горожан не трогать увиденных птиц - они находятся в своей естественной среде обитания. В парках, садах и лесных массивах города обитают серая утка, осоед, орлан-белохвост, сапсан, чеглок, ушастая сова и многие другие птицы, занесенные в Красную книгу Санкт-Петербурга. Их нельзя отлавливать, это может навредить пернатым", - говорится в сообщении.

В комитете напоминают, что содержание птиц в неволе попадает под статью о браконьерстве. Горожанам, предоставившим птицам приют в своих квартирах из жалости, грозит штраф в размере 1 тыс. тысячи рублей. В случае если выяснится, что состояние здоровья птицы ухудшилось, последует административное наказание — штраф в размере 5 тыс. рублей за жестокое обращение с животными, также возможно ужесточение наказания вплоть до возбуждения уголовного дела.

За погибшее животное придется возместить ущерб в соответствии с тарифами, установленными отдельно для каждого вида животного, он может составлять более 1 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket