Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Новости: Общество
10.10.19 19:31

Проект реконструкции Калининградского морского канала должен включать углубление и изменение вектора движения судов - эксперт

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 10 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проект реконструкции Калининградского морского канала должен предполагать не только углубление, но и изменение вектора движения судов, считает генеральный директор ОАО "Калининградский морской торговый порт" Владислав Дорофеев.

"Вопрос о реконструкции Калининградского морского канала упирается не только в его углублении на 2 метра до портов областного центра. Рядом с поселком Ижевское есть дуга, которая позволяет пройти там судам длиной только до 170 метров. Более длинные и грузоподъёмные суда там не проходят. И выпрямление канала в этом месте является очень серьезным вопросом, так как потребует строительства новых искусственных островов, защищающих канал от осадочных пород Калининградского залива", - рассказал Дорофеев "Интерфаксу".

По его словам, углубление 20 км канала на 2 метра позволит портам Калининграда принимать суда дедвейтом 20 тыс. тонн. Сегодня порты могут обрабатывать суда максимум до 15 тыс. тонн. Таким образом, возможности увеличения грузооборота будут значительно расширены.

"Не менее важен и вопрос финансирования. В свое время эксперты оценивали только проект углубления канала, примерно, в $10-12 млн. Комплексная реконструкция, включающая и выпрямление Ижевской дуги, будет стоить несколько больше. В рамках федерльного бюджета это не такие уж и серьезные средства", - отметил эксперт.

В среду губернатор Калининградской области Антон Алиханов написал на своей странице в социальной сети, что в Москве в ходе выставки "Золотая Осень" попросил председателя правительства РФ Дмитрия Медведева поддержать проект реконструкции калининградского морского канала для наращивания возможностей в экспортных поставках продовольствия.

Как сообщалось ранее, в 2004 году более 23 км Калининградского морского канала было углублено от входа в канал в городе Балтийск до города Светлый. Работы по углублению дна обошлись в более чем $8 млн.

Это позволило принимать на нефтеперевалочном терминале "Ижевский" (г.Светлый) танкеры дедвейтом в 20 тыс. тонн. В настоящее время ширина Калининградского морского канала от Балтийска до Ижевского составляет 80 м, глубина - 10,5 м. На отрезке канала от Ижевского до Калининграда его глубина составляет 9 м.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket