Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Новости: Общество
11.10.19 15:45

Петербургский муниципальный депутат заявляет о попытке купить у него мандат, угрозах и слежке

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 11 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутат "Партии роста" в муниципальном округе №72 в Петербурге Вячеслав Кулекин заявил о попытке подкупа и угрозах в свой адрес с требованием сложить мандат.

"Я нахожусь в слегка подавленном состоянии из-за происходящего. На меня ни разу не оказывалось давление, я пришел работать и показать себя с хорошей стороны, а не через два дня сдавать свой мандат за какие-то преференции. После отказа (покинуть должность в обмен на взятку - ИФ) за мной три дня путешествовала машина, чтобы показать, что за мной следят и знают, где я нахожусь, чем занимаюсь. Мы составили соответствующее заявление в правоохранительные органы. Надеюсь, они дадут правовую оценку", - сообщил Кулекин журналистам в пятницу.

По словам депутата, он также получал СМС с угрозами в адрес своих родных и близких.

Председатель муниципального совета Павел Швец уточнил, что в МО №72 "Партия роста" взяла 15 из 20 мандатов, однако действующая муниципальная администрация пытается изменить расклад сил и мешает работе совета.

"На следующую среду назначено заседание муниципалитета, на котором мы назначим дату, когда выберем главу местной администрации. И это заседание является ключевым для старой команды, которая пока контролирует местную администрацию. Глава местной администрации с началом созыва должен прекратить свои полномочия, но старый глава администрации за несколько дней до нашего заседания совершил финт и стал заместителем главы, и к нему исполнение полномочий перешло в силу устава. Фактически, старая команда сейчас контролирует бюджет, исполнение программ муниципалитета, а мы без реальных рычагов влияния контролируем муниципальный совет", - уточнил он.

По словам Швеца, после неудачных попыток переговоров представители местной администрации перешли к шантажу и угрозам. Он представил журналистам аудиозапись встречи Кулекина с человеком, предлагающим ему сложить мандат в обмен на 500 тыс. рублей и трудоустройство в структуры исполнительной власти.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева подчеркнула, что после угроз к Кулекину пришлось приставить охрану. Она уточнила, что заявления о правонарушении направлены в ФСБ и СКР.

В пресс-службе управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" отказались комментировать заявления "Партии роста".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket