Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19
 
Новости: Общество
11.10.19 19:19

Дно реки Глухарки в Петербурге очистят от строительного мусора

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 11 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Дно реки Глухарки и Восточного канала Юнтоловской дачи в Петербурге очистят от мусора и отложений до конца года, сообщила пресс-служба городского комитета по природопользованию в пятницу.

"В настоящее время на реке Глухарка завершился подготовительный этап, включающий в себя устройство строительно-хозяйственных и перегрузочных площадок, снос и разделку выбракованной древесно-кустарниковой растительности. В планах комитета по природопользованию очистка участка реки и канала от мусора, выкашивание и сбор полуводной растительности, водолазное обследование и подъем затопленных предметов, очистка от донных отложений и их вывоз на специализированный полигон. Очистка реки и канала от донных отложений будет проводиться способом "из-под воды" с использованием экскаваторов на понтонах", - отметили в пресс-службе.

До конца 2019 года планируется извлечь и вывезти более 82 тыс. кубометров донных отложений, а также поднять со дна более 290 затопленных предметов. В пресс-службе уточнили, что речь идет в основном о бетонных плитах, бревнах и строительном мусоре.

Река Глухарка протекает на северо-западной окраине Санкт-Петербурга от Планерной улицы до Лахтинского разлива в Приморском районе. Она является рыбохозяйственным водным объектом первой категории. Восточный канал Юнтоловской дачи является левым притоком реки Глухарки и находится вблизи пересечения ул. Яхтенная и ул. Камышовая в Приморском районе Санкт-Петербурга.

В 70-80-х годах прошлого века для осушения окружающей местности и ускорения стока вод, заливающих Лахтинскую низменность в периоды наводнений, была устроена осушительная система. Создаваемая гидросистема была связана с озером Долгое, соединяла реки Каменку и Глухарку с Восточным каналом Юнтоловской дачи, обеспечивала достаточную проточность водотоков с удовлетворительным водообменом. Формирование гидросистемы в целом и ее отдельных составных частей не было завершено в полной мере.

Хд ис

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket