Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Вернули на родину: РФ передала Украине 3 задержанных в Керченском проливе корабля
  
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Новости: Общество
15.10.19 16:04

Минобрнауки не получало запроса о реорганизации Петербургского лесотехнического университета

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург/Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство науки и высшего образования РФ не получало документов о планах присоединения Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им.Кирова к Санкт-Петербургскому государственному университету промышленных технологий и дизайна, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства во вторник.

Ссылаясь на ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", в ведомстве сообщили, что решение о реорганизации государственного вуза допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения. Такая комиссия должна оценить, сможет ли образовательное учреждение после реорганизации продолжать предоставлять образовательные услуги должного уровня, обеспечить завершение обучения обучающихся, продолжить осуществлять свою деятельность, а также обеспечить повышения качества своих научных исследований.

Отмечается, что для выдачи положительного заключения о реорганизации необходимо выполнение всех этих критериев.

В министерстве подчеркивают, что для проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации учредитель должен предоставить в комиссию предложение о реорганизации.

Только при наличии в министерстве соответствующего комплекта документов по вопросу о возможности реорганизации Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им.Кирова в форме присоединения к Санкт-Петербургскому государственному университету промышленных технологий и дизайна "возможно проведение оценки последствий решения о реорганизации указанных образовательных организаций".

"В настоящее время в министерстве отсутствуют необходимые для принятия решения о реорганизации документы, предусмотренные вышеуказанным перечнем", - говорится в ответе ведомства.

Накануне Совет при президенте РФ по правам человека призвал Минобрнауки сохранить Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет. В совете опасаются, что в случае реорганизации вузу грозить ликвидация.

По данным совета, о перспективе для вуза потерять свою хозяйственную самостоятельность стало известно в середине сентября 2019 года. Это намерение вызвало серьезный протест со стороны профессорско-преподавательского состава и учащихся, а также крупных лесных специалистов - его выпускников, поскольку имеющийся опыт подобных присоединений вполне однозначно показывает, что они ведут к угасанию лесного образования, в первую очередь практической его части.

"Чтобы защитить и сохранить вуз в целом, Совет просит главу Министерства науки и высшего образования принять меры, исключающие увольнение или отчисление под какими-либо предлогами сотрудников и учащихся университета, проявляющих активную жизненную позицию и высказывающихся против данной инициативы ректора", - отмечают в СПЧ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket