Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Новости: Общество
16.10.19 11:46

Заксобрание Петербурга наделило защитным статусом участок в Петроградском районе, где планируется жилой дом

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 16 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Парламент Санкт-Петербурга поддержал законопроект, включающий сквер на Петроградской стороне в перечень зеленых насаждений общего пользования.

Инициатором законопроекта выступил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Законопроект принят за основу единогласно, поправки могут быть внесены до 18 октября.

Речь в законопроекте идет о сквере по Большой Разночинной улице, дом 23, литера А, где планируется строительство элитного жилья.

Представляя законопроект, Макаров отметил, что инициатива вызвана недовольством жителей района, чьи дома разрушаются из-за строительства нового жилья.

"Продолжаются попытки уплотнительной застройки в центральной части нашего города. И не от хорошей жизни, не от того, что у нас мало работы, мы вносим подобные законы. Но когда выходят не десятки, а сотни жителей против уплотнительной застройки, которая разрушает их дома, - это беспредел. Я уже об этом много раз говорил: ну оставьте вы в покое исторический центр!",- сказал Макаров.

Он подчеркнул, что, выдавая разрешения на строительство в центре города, Смольный создает очередную точку напряжения.

"Наверняка же слушают эти чиновники из Смольного, которые давали этот запрос там, которые давали вот это разрешение. Полтора года назад, год назад, опять уплотнительная застройка, опять вышли жители, опять точка напряжения. Когда ответственные лица создают эти точки напряжения, это не поддается никакому мировосприятию. А тем более, когда чиновник, который за стройнадзор отвечает, потом работает в фирме, которая делает попытки строить", - сказал спикер парламента.

"Я вношу этот закон для того, чтобы принять и эту территорию внести (в ЗНОП - ИФ). Я понимаю, что начнутся суды, но привлечь внимание к этой проблеме этим законопроектом мы просто с вами обязаны... Должна услышать исполнительная власть. Тот, кто отвечает за это, кто подписывает эти документы тайком", - добавил Макаров.

По данным СМИ, речь идет о проекте строительства элитного жилого дома на 57 квартир Family Loft, который реализует компания "Бронка Девелопмент".

Между тем, это уже не первый случай, когда Законодательное собрание Петербурга переводит в статус зеленых насаждений общего пользования участки на Петроградской стороне, отданные под строительство недвижимости. Однако суды, в том числе Верховный суд РФ, вставали на сторону застройщиков и признавали недействующими положения о переводе участков в зеленые насаждения.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ООО "Бронка Групп", реализация проекта строительства жилого дома на улице Большой Разночинной, дом 19 литера А «проходит исключительно на основании разрешения на строительство и в полном соответствии с действующим законодательством Российской Федерации».

«При этом данный участок находится в собственности застройщика - ООО "Орион" (единственным участником которого является ООО "Бронка Групп") с 24 августа 2012 года. Холдинг "Бронка Групп" будет отстаивать законные интересы компании и дольщиков данного жилого дома в правовом поле вплоть до Верховного суда Российской Федерации, если это потребуется", - сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket