Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Новости: Экономика
17.10.19 16:47

"Норникель" планирует инвестировать в развитие Мурманской области

 Северо-Запад / Экономика 

Мурманск. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - "Норникель" по соглашению, заключенному с правительством Мурманской области в Москве в четверг, будет инвестировать в развитие региона, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Заполярья.

Соглашение подписали губернатор Мурманской области Андрей Чибис и президент "Норникеля" Владимир Потанин. Документ предусматривает развитие Мурманской области, инвестиционной и туристической привлекательности региона.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, соглашение означает совместную работу над улучшением качества жизни в заполярных городах присутствия "Норникеля" (в Мурманской области дислоцируется АО "Кольская ГМК", "дочка" "Норникеля"), реализацией социальных проектов и программ в интересах северян.

"Сотрудничество власти и крупного бизнеса позволит повысить эффективность собственных программ "Норникеля", которые соответствуют самым высоким социальным стандартам, разрабатываются в соответствии с принципами социальной ответственности и ориентированы на оптимизацию и модернизацию производства, на улучшение экологической ситуации в регионе", - добавили в пресс-службе правительства Мурманской области.

В центре внимания также создание благоприятных условий для диверсификации экономики и развития новых бизнес-направлений. В связи с этим региональные власти совместно будут заниматься образовательными проектами для подготовки научного и кадрового потенциала. Кроме того, новым бизнес-направлением станет развитие туристической сферы, включая проект "Норникеля" по созданию масштабной туристической инфраструктуры в Мурманской области, и продвижение социокультурных проектов.

"Мы наметили масштабную программу совместных действий. Для нас очень важно, что крупные компании рассматривают Мурманскую область не только как производственную базу, но и как регион возможностей. В том числе, мы поддерживаем проекты и инициативы, способствующие созданию новых рабочих мест, улучшению экологической ситуации, росту инвестиционной и туристической привлекательности области", - процитировали в пресс-службе губернатора Чибиса.

В свою очередь, пресс-служба "Норникеля" процитировала Потанина, который назвал "приоритетом компании" развитие территорий присутствия и, в частности, Мурманской области как одного из ключевых регионов для компании.

"Мы рады, что руководство области слышит представителей бизнеса и готово идти им навстречу. Такое сотрудничество - это залог успешного развития как региона, так и компании. У нас большие планы, которые касаются не только нашего основного бизнеса. Мы верим, что у Мурманской области есть значительный потенциал для развития туризма, и планируем внести свой вклад - за счет улучшения экологической обстановки, а также участия в создании масштабной туристической инфраструктуры", - приводятся в сообщении "Норникеля" слова Потанина.

ГМК "Норникель" - крупнейший производитель никеля и палладия в мире, входит в топ-5 по производству платины, родия и кобальта, также является крупным производителем меди.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket