Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19

30.10.19   13:39
 
Новости: Общество
19.10.19 15:23

СК завершил расследование дела псковской журналистки Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма

 Северо-Запад / Общество 

Псков. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Псковской области завершено следствие по уголовному делу журналистки Светланы Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма, сообщила "Интерфаксу" адвокат Татьяна Мартынова в субботу.

"Следственные действия окончены. Мы подписали уведомление об окончании следственных действий", - сказала Мартынова.

Она добавила, что с понедельника начнется процедура ознакомления с материалами дела.

Как сообщалось, в ноябре 2018 года в эфире "Эха Москвы" в Пскове (радиоканал "FM 60", осуществляющий вещание "Эха Москвы" в Пскове) вышла в эфир программа Прокопьевой, где она анализировала теракт, совершенный на территории страны, и высказала свое мнение о действиях террориста. По мнению следствия, в своей программе она допустила оправдание терроризма. 6 февраля 2019 года прошел обыск в квартире журналистки, а также оперативно-разыскные мероприятия в офисе радиостанции. 20 сентября следствие предъявило ей обвинение в публичном оправдании терроризма. Прокопьевой вменяется часть 2 статьи 205.2 УК РФ.

Прокуратура Псковской области признала законным и обоснованным решение о возбуждении дела в отношении Прокопьевой. "Прокопьева подозревается в совершении действий, направленных на публичное оправдание терроризма, совершенных с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет", - отмечалось в сообщении прокуратуры.

В свою очередь Совет при президенте РФ по правам человека обратился к прокурору Псковской области в защиту журналистки, подчеркнув, что комиссия по свободе информации и правам журналистов не усмотрела в тексте выступления Прокопьевой никаких признаков оправдания терроризма. Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович попросила уполномоченного по правам человека РФ Татьяну Москалькову защитить Прокопьеву. Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области также выступил в поддержку Прокопьевой, призвав прекратить уголовное преследование журналистки.

Мировой суд оштрафовал радиостанцию "Эхо Москвы" в Пскове и портал "Псковская лента новостей" на 150 тыс. рублей и 200 тыс. рублей соответственно за выпуск в эфир и публикацию текста программы Прокопьевой.

В разные годы Прокопьева работала в газетах "Псковская губерния" и "Псковская правда", а также в информагентстве "Псковская лента новостей", на радиостанции "Эхо Москвы" в Пскове и "Радио Свобода".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket