Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19
 
Новости: Общество
21.10.19 14:23

Экспозиция о блокадном крематории появится в петербургском Парке Победы в 2020 году

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 21 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Экспозицию, посвященную заводу, действовавшему в годы блокады Ленинграда как крематорий, планируется создать в павильоне Парка Победы в 2020 году, сообщила "Интерфаксу" директор Государственного музея обороны и блокады Ленинграда Елена Лезик.

"Нам выделен главный павильон Парка Победы, бывший кинотеатр "Глобус". В этом пространстве будет открыта экспозиция, посвященная кирпично-пемзовому заводу №1, который действовал на территории нынешнего Парка Победы. Именно там кремировали трупы жителей города, умерших в первую блокадную зиму. Печи этого завода работали как крематорий. Мы хотим эту тему поднять, она известна, но хотелось бы авторитетно, по-музейному ее показать, чтобы не было путаницы. Научная работа будет продолжена в этом направлении. Я очень надеюсь, что в следующем году филиал откроется", - сказала Лезик.

Музей также планирует обновление экспозиции в здании бывшей школы в поселке Коккорево (Ленинградская область).

"Школа была филиалом музея, но потом ситуация поменялась, появился имущественный вопрос, который мы сейчас решаем. Это небольшое здание, где располагался штаб Дороги Жизни, откуда в рейс отправлялись водители. Филиал создавался как народный музей, но сегодня эта экспозиция морально устарела, требуются кардинальные изменения. Чтобы объект стал полноценным филиалом, необходимо решить имущественный вопрос", - отметила директор музея.

По словам Лезик, музея также интересуется рядом объектов, связанных с деятельностью конкретных людей, защитников города.

"Например, объект, связанный с командующим Балтийским флотом адмиралом Трибуцом, который всю блокаду осуществлял оборону города со стороны Финского залива. Объект в целом связан с его деятельностью и координацией деятельности Балтийского флота. В Доме радио есть прекрасный музей, в котором хранятся бесценные документы, в том числе звуковые, которые касаются эпохи битвы за Ленинград и блокады. Мы уже очень хорошо с ними взаимодействуем и надеемся, что у нас получится сотрудничество", - сказала она.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket