Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
 
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19
 
Новости: Общество
21.10.19 15:57

В Смольном считают закрытой дискуссию о создании музея Маннергейма в Конюшенном ведомстве

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 21 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Идея создания музея Карла Маннергейма в Конюшенном ведомстве Санкт-Петербурга была отвергнута еще на раннем этапе и больше не обсуждается, заявил председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко "Интерфаксу" в понедельник.

"Это предложение уже звучало, когда обсуждалась концепция восстановления Конюшенного ведомства, но оно тогда же было и отвергнуто вместе с идеей размещения мемориальной доски. Собственно, я считаю, что на том этапе дискуссия и была исчерпана", - подчеркнул Сухенко.

По его словам, в настоящее время обсуждается не концепция, а правовые основы отношений между городом и потенциальным инвестором, а также финансовые схемы. Рассматривается приспособление площадей не только под культурные цели, а возвращение к историческому наполнению Конюшенного ведомства вовсе не обязательно, отметил Сухенко.

"Нет никаких на эту ему ни разговоров, ни дискуссий. Возвращения к этому при осмыслении какого-либо будущего Конюшенного ведомства не было, поэтому для меня даже удивительно, что кто-то пытается сейчас эту тему опять вернуть в поле дискуссии. Я считаю, что дискуссии были завершены тогда, когда сняли мемориальную доску", - добавил он.

На прошлой неделе СМИ вновь сообщили о якобы предложенной Музеем истории Петербурга идее создать в Конюшенном ведомстве музей-квартиру Маннергейма. Между тем, в самом музее "Интерфаксу" заявили, что с такой инициативой не выступали. Неизвестно об это и одному из потенциальных инвестором проекта, компании "СТАРТ Девелопмент".

"Мы предлагаем восстановить утраченное и приспособить под современное использование. В части, выходящей на Мойку, мы видим музейное пространство, выставочное. Что касается площадей, который выходят на Конюшенную площадь (где была квартира Маннергейма - ИФ), там могут быть образовательные классы и вспомогательные площади, связанные с музейным пространством", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании в понедельник.

"По функциям музея мы предлагаем музей современного искусства", - добавил собеседник, отметив, что там же могут разместиться площади для проведения аукционов. Таким образом, по задумке инвестора, "сформируется линия Эрмитаж (западное искусство), Русский музей (русское), а между ними Конюшенное ведомство (современное искусство)".

Собеседник добавил, что инвестор предлагает включить в проект и работы во дворах домов, расположенных по другую сторону Конюшенной площади, где может разместиться общественное пространство с коммерческими функциями.

В "СТАРТ Девелопмент" ожидают, что решение по объекту правительство Петербурга примет до конца года.

Памятная доска Маннергейму появилась на здании Военного инженерно-технического университета в центре Петербурга 16 июня 2016 года. Установка вызвала возмущение среди горожан и в СМИ. В одну из ночей октября 2016 года доска была демонтирована и размещена в качестве экспоната в Государевой Ратной палате государственного музея-заповедника "Царское село".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket