Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Вернули на родину: РФ передала Украине 3 задержанных в Керченском проливе корабля
  
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26

06.11.19   18:19
 
Новости: Общество
21.10.19 19:14

СПЧ просит главу Миннауки сохранить Петербургский лесотехнический госуниверситет, не допустить увольнения педагогов и отчисления учащихся

 Северо-Запад / Общество 

Москва. 14 октября. ИНТЕРФАКС - Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) обратился к министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову с просьбой сохранить Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. Кирова (СПбГЛТУ) и не допустить увольнений педагогов и отчислений учащихся, выступающих против потери вузом самостоятельности.

"СПЧ сегодня обратился к Михаилу Котюкову с просьбой принять все возможные меры для сохранения СПбГЛТУ, которому грозит ликвидация как самостоятельной организации и присоединение к Санкт-Петербургскому государственному университету промышленных технологий и дизайна", - говорится в сообщении СПЧ в понедельник.

В нем отмечается, что о перспективе для вуза потерять свою хозяйственную самостоятельность стало известно в середине сентября. Это намерение вызвало серьезный протест со стороны профессорско-преподавательского состава и учащихся, а также крупных лесных специалистов - его выпускников, поскольку имеющийся опыт подобных присоединений вполне однозначно показывает, что "они ведут к угасанию лесного образования, в первую очередь практической его части", отмечают в СПЧ.

Если инициатива о ликвидации СПбГЛТУ как самостоятельного университета будет реализована, "это сделает невозможным создание на его базе отраслевого научно-образовательного центра и приведет к непоправимым последствиям для российского лесного образования в целом", говорится в сообщении совета.

"Кроме того, Совет просит главу Министерства науки и высшего образования принять меры, исключающие увольнение или отчисление под какими-либо предлогами сотрудников и учащихся университета, проявляющих активную жизненную позицию и высказывающихся против данной инициативы ректора", - отмечают в СПЧ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket