Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19
 
Новости: Общество
22.10.19 11:06

Парламент Петербурга до сих пор не рассмотрел законопроект, защищающий парк Малиновка от застройки, из-за каникул - Смольный

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 22 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга считают, что Законодательное собрание города до сих пор не рассмотрело законопроект о внесении участка парка Малиновка, где планировалось строительство храма, в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) из-за каникул.

"Законопроект не рассматривался в связи с перерывом в работе парламента", - сообщила "Интерфаксу" начальник управления информации и руководитель пресс-службы губернатора Петербурга Инна Карпушина во вторник.

Законопроект был направлен Александром Бегловым в парламент 19 августа.

В пресс-службе разъяснили, что, в соответствии с регламентом заседаний Законодательного собрания, поступивший законопроект должен быть направлен на согласование профильных комитетов и комиссий не позднее, чем за 20 дней до заседания.

Законопроект, вносимый губернатором, должен быть направлен для подготовки заключения или содоклада в соответствующую постоянную комиссию или комитет Законодательного собрания. Также на законопроект должно быть получено заключение юридического управления Законодательного собрания, добавили в пресс-службе.

"То есть на заседание городского парламента проекты законов могут выноситься только после прохождения установленных регламентом Законодательного собрания процедур", - заключили в Смольном.

Как сообщили ранее "Интерфаксу" в Законодательном собрании, законопроект губернатора о внесении участка парка Малиновка в перечень ЗНОП направлен в постоянную комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам. В комиссии агентству сообщили, что в плане рассмотрения законопроектов этого документа пока нет. Собеседник отметил, что проект внесен губернатором не в первоочередном порядке.

В то же время комиссия оперативно рассмотрела внесенный губернатором законопроект, исключающий из перечня ЗНОП участок сада на Смольной набережной для строительства судебного квартала. Он был зарегистрирован протоколом парламента 16 октября, и уже на следующий день комиссия рекомендовала парламенту принять его за основу.

На последнем заседании Заксобрания города 16 октября был принят законопроект о включении участка в Петроградском районе в перечень ЗНОП, внесенный "с голоса" спикером парламента Вячеславом Макаровым.

19 августа Беглов внес в городской парламент законопроект, защищающий Малиновку от застройки. В рамках предвыборных дебатов Беглов заявлял, что вопрос с парком Малиновка решен. Для строительства храма подобран новый участок.

Парк Малиновка много лет находится под угрозой застройки. Так, в 2015 году Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло проект поправок к Генплану северной столицы, в том числе поддержав две поправки парламентария Виталия Милонова, одна из которых касалась строительства православного храмового комплекса в парке Малиновка. В 2017 году парламентарии приняли поправки в Генплан, переводящие часть парка Малиновка в зону деловой застройки. Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров подчеркнул, что речь идёт о возведении храма.

Предыдущий губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и его команда выступали против застройки парка. Градоначальник предлагал депутатам включить часть парка Малиновка в перечень зеленых насаждений общего пользования, чтобы защитить от застройки.

В декабре 2018 года бывший вице-губернатор Игорь Албин, участвуя в обсуждении поправок к Генплану Санкт-Петербурга, вновь подчеркнул, что власти города не планируют никакого строительства в парке Малиновка. Депутат Борис Вишневский тогда предложил перевести участок в центре парка в зону зелёных насаждений, чтобы защитить его от застройки. Инициатива не нашла достаточной поддержки: предложение поддержали 11 депутатов. Спикер Заксобрания тогда вновь заявил, что в парке будет построен храм.

Парк Малиновка расположен в Красногвардейском районе в 49-м квартале Ржевка-Пороховые. Центральными объектами в парке являются пруды, также в парке расположена церковь Покрова Пресвятой Богородицы с часовней.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket