Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Новости: Общество
22.10.19 18:19

Сквер памяти шахтеров Арктики создадут в Воркуте

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 22 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Возле строящегося в Воркуте храма-памятника погибшим шахтерам обустроят сквер, где увековечат имена 3,1 тыс. ушедших из жизни горняков Арктики.

Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, для воплощения задуманного команде проекта предстоит провести большую краеведческую работу по сбору материалов для инсталляций "музея под открытым небом", где будет представлена информация историко-патриотической и мемориальной направленности, посвященная шахтерам. В сквере разместят стенд-карту шахт и поселков Воркуты, макеты орудий труда, быта, технических средств угледобычи, информационные щиты и экран с фотографиями ученых-первооткрывателей месторождений, кавалеров знака "Шахтерская слава".

"Отдельным блоком будет представлена информация о работе шахт Печорского угольного бассейна и вкладе трудящихся Воркуты в победу над фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, в сквере-экспозиции увековечат имена 3,1 тыс. горняков, погибших за годы угледобычи", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, жителей города пригласили принять участие в создании инсталляций и поделиться фотографиями из семейных архивов, запечатлевшие моменты шахтерского труда и отдыха, быта, празднования трудовых успехов по выполнению планов, виды поселков и шахт.

Общая сумма расходов на создание в Воркуте общественного исторического сквера составит порядка 5,9 млн рублей. В эту сумму войдет выигранный президентский грант в размере 4,9 млн рублей.

Как сообщалось, мемориал в память о шахтерах и горноспасателях, погибших во время аварии на шахте "Северная" АО "Воркутауголь", открыли 26 августа 2016 года в Воркуте. После этого на улице Гагарина началось возведение храма-памятника в честь великомученицы Варвары, которая является покровительницей шахтеров.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket