Спасли из неволи: правоохранители освободили более 20 кречетов на Камчатке
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
05.12.19   15:06

28.11.19   15:41

28.11.19   09:27
 
Новости: Происшествия
07.11.19 14:46

Два пособника террористов предстанут перед судом в Калининграде

 Северо-Запад / Происшествия 

Калининград. 7 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области двое сторонников запрещенной в России террористической организации предстанут перед судом, сообщила пресс-службе регионального СКР.

"Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан республик Средней Азии 34 и 29-ти лет, обвиняемых в финансировании террористической организации. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями УК РФ о терроризме", - говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, в 2016 году 29-летний обвиняемый, поддерживая участников международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена решением суда на территории РФ), склонил своего 19-летнего соотечественника к выезду на территорию Сирийской Арабской Республики и присоединению к указанной запрещенной террористической организации. Деньги на эту поездку выделил 34-летний обвиняемый.

В мае 2018 года оба фигуранта были задержаны следственными органами регионального управления ФСБ, им предъявлены соответствующие обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Находясь в следственном изоляторе, 29-летний обвиняемый разработал план убийства свидетелей по уголовному делу и оперативного сотрудника ФСБ, который изобличил его в преступной деятельности. Он предложил одному из граждан, находящихся в изоляторе, осуществить убийство после освобождения.

Покушения на двух свидетелей и сотрудника ФСБ он должен был совершить при помощи самодельных взрывных устройств, которые предполагалось передать через сторонников обвиняемого.

Реализовать свой умысел обвиняемому не удалось, поскольку потенциальный соучастник преступления сообщил о его намерении в правоохранительные органы, отметили в управлении.

Оба фигуранта уголовного дела вину в совершенных преступлениях не признали, от дачи показаний отказались. Вместе с тем, следствием по уголовному делу собрано достаточно доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket