Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.19   15:09

05.12.19   15:06

28.11.19   15:41
 
Новости: Происшествия
07.11.19 17:50

Почти половина ДТП в Петербурге оформляется без сотрудников ГИБДД

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 7 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В северной столице фиксируют высокий интерес автомобилистов к оформлению незначительных аварий через "европротокол".

"Без сотрудников ГИБДД в городе оформляется уже почти половина ДТП; число водителей, которые извещают страховщиков об авариях через мобильные приложения в рамках "европротокола", растет", - сказал журналистам председатель комитета по автострахованию Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Александр Баклушин.

Оформление ДТП по "европротоколу", согласно закону об ОСАГО, осуществляется для происшествий, в которых участвовало не более двух автомобилей, в случае если стороны не имеют разногласий по причинам и обстоятельствам аварии. Также при ДТП, подпадающих под оформление без сотрудников ГИБДД, не должно быть пострадавших людей. С октября 2019 года лимит выплат в рамках "европротокола" составляет 400 тыс. рублей при наличии некорректированных данных фото-и видеофиксации, полученных страховщиком.

Оформить аварию без полиции можно в мобильных приложениях "Европротокол" (действует во всех регионах РФ) и "Помощник ОСАГО" (1 ноября в тестовом режиме запущено в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Татарстане). "Приложение "Европротокол" предполагает отправление страховщику фото извещения с данными, заполненными от руки. В "Помощнике ОСАГО" данные "подтягиваются" в автоматизированном режиме, поэтому прежде чем пользоваться этим приложением, нужно зарегистрироваться в системе госуслуг. От руки нужно рисовать только схему ДТП. В то же время в обоих приложениях к заявлению нужно приложить фотографии автомобилей, их повреждений, и документов", - сказал Баклушин.

При этом он отметил, что оформление ДТП не избавляет водителей от необходимости приехать в страховую компанию и показать поврежденную машину автокомиссару.

В свою очередь начальник отдела пропаганды УГИБДД региона Татьяна Суслова сообщила, что в Петербурге пока не ведется статистика аварий, оформленных через "европротокол". Но такая возможность сотрудниками госавтоинспкции активно приветствуется. Так, с 1 по 30 ноября сотрудники ГАИ проводят оперативно-профилактическую акцию, в рамках которой разъясняют водителю о возможности и преимуществах оформления незначительных ДТП без вызова сотрудников ГИБДД.

В то же время статистика общероссийского использования "европротокола", озвученная президентом Российского союза автостраховщиков Игорем Юргенсом, говорит о том, что за 9 месяцев текущего года таким образом было оформлено свыше 600 тыс. дорожных аварий.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket