Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19
 
Новости: Экономика
08.11.19 16:47

Заксобрание Ленобласти приняло в первом чтении бюджет на 2020 год

 Северо-Запад / Экономика 

Санкт-Петербург. 8 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Ленинградской области на заседании в пятницу приняло в первом чтении проект бюджета региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, передал корреспондент "Интерфакса".

Как сообщил председатель областного комитета финансов Роман Марков, объем доходов на 2020 год составит 141,7 млрд рублей, расходов - 149,8 млрд рублей.

"Дефицит составит 8 млрд рублей, что составляет 6% от уровня собственных доходов", - сказал Марков.

Согласно законопроекту, объем доходов регионального бюджета области на 2021 и 2022 годы предполагается на уровне 150,1 и 151,9 млрд рублей соответственно. Расходы прогнозируются в объеме 158,7 и 156,4 млрд рублей соответственно. Дефицит бюджета в 2021 году составит 8,5 млрд рублей, в 2022 году - 4,5 млрд рублей.

Закон в первом чтении поддержали 32 депутата, против высказались трое парламентариев.

Как сообщил журналистам спикер Заксобрания Сергей Бебенин, в новом проекте бюджета появились изменения в связи с вопросом защиты дольщиков.

"В Законодательном собрании сам способ решения вызвал определенную дискуссию, и, на мой взгляд, она вполне объяснима. За три года мы должны выделить обманутым дольщикам 3 миллиарда рублей. И некоторые депутаты резонно ставили вопрос о том, что часть дольщиков покупала квартиры как инструмент инвестиций, у них есть, где жить - почему мы должны оплачивать из бюджета неверные решения тех, кто хотел заработать? (...) Однако если вдаваться во все тонкости, мы никогда не решим проблему. Даже сейчас уже возникают споры о том, какой объект нужно достроить и ввести в строй раньше, и каждый выступает за свой", - сказал председатель парламента.

Он отметил, что доля социальных расходов в структуре бюджета Ленинградской области вплотную приблизилась к 60%. В нее входят различные виды доплат и льгот, образование, медицина. "Эта статья, кстати, вообще вторая по размеру в структуре расходов бюджета", - добавил спикер областного парламента.

Бебенин подчеркнул, что новые статьи расходов бюджета предусматривают выделение средств на реновацию детских садов, выплаты при отсутствии мест в детских садах, льготный проезд пенсионеров и студентов, подключение частных домов к газопроводам, выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и обустройство зеленых стоянок.

Ранее сообщалось, что собственные доходы в бюджет Ленобласти на 2020 год составят 134 млрд рублей, безвозмездные поступления планируются в объеме 7,8 млрд рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела










08.11.19 16:47   Заксобрание Ленобласти приняло в первом чтении бюджет на 2020 год






предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket