Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19
 
Новости: Общество
08.11.19 19:22

Театр балета Бориса Эйфмана отправляется в большой тур по Франции и Нидерландам

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 8 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургский академический театр балета Бориса Эйфмана отправляется в гастроли в крупнейшие города Франции и Нидерландов.

Как сообщает пресс-служба театра, европейские ценители танца увидят балеты "Анна Каренина" и "Роден, ее вечный идол", являющиеся одними из наиболее успешных и востребованных постановок в репертуаре коллектива. Финальное выступление тура запланировано на 7 декабря.

Пластическое осмысление романа Толстого в ноябре смогут посмотреть зрители Нанта, Монпелье, Экс-ан-Прованса, Лиона, Марселя, Ниццы и Бордо.

В декабре "Анна Каренина" будет исполняться в Роттердаме и Амстердаме. Публика Лиона и нидерландской столицы также посмотрит балет "Роден, ее вечный идол". В Амстердам постановка о французском ваятеле привозится впервые. В Марсель труппа вернется после длительного перерыва: последний раз театр представлял свой репертуар в этом портовом городе в далеком 1991 году.

Главный этап европейского тура - серия спектаклей в Париже - будет проходить с 27 по 30 ноября. Артисты трижды покажут в столице Франции "Анну Каренину". Завершит парижский сезон эксклюзивное представление балета "Роден, ее вечный идол".

Артисты будут танцевать на известных и крупных площадках. Так, во французской столице труппу примет Дворец конгрессов, способный вместить более 3700 зрителей. Здесь проходил знаменитый конкурс "Евровидение". Местом проведения лионских спектаклей станет Центр конгрессов. Его главный концертный зал обладает вместимостью свыше 3000 зрителей. Встреча амстердамской публики с искусством Эйфмана произойдет в стенах престижного Королевского театра Карре.

Поставленный в 2005 году на музыку Чайковского, балет "Анна Каренина" является одним из наиболее востребованных названий в репертуаре театра. На протяжении уже 14 лет спектакль с неизменным успехом демонстрируется на лучших сценах России, США, Австралии, Великобритании, Германии, Нидерландов, Испании, Франции, Китая и многих других стран.

"В своей работе Борис Эйфман сосредотачивается на любовном треугольнике "Анна - Вронский - Каренин" и создает блестящий образец сценического психоанализа, являя трагическую хронику страшного внутреннего перерождения женщины, одержимой "основным инстинктом". Спектакль отмечен престижными театральными премиями", - говорится в сообщении.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket