Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.19   15:09

05.12.19   15:06
 
Новости: Происшествия
11.11.19 10:59

Суд приостановил на 37 суток деятельность столовой в центральном офисе "Ленты" в Петербурге

 Северо-Запад / Происшествия 

(расширенная версия)

Санкт-Петербург. 11 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Приморский районный суд Санкт-Петербурга приостановил деятельность столовой ООО "Лента" в связи с отравлением сотрудников на прошлой неделе.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов северной столицы, деятельность столовой ООО "Лента" приостановлена на 37 суток, по 10 декабря.

ООО "Лента" - юридическое лицо центрального офиса компании, расположенного на улице Савушкина, 112. По этом адресу расположен гипермаркет "Лента", где на прошлой неделе было зафиксировано массовое отравление сотрудников в служебной столовой.

100% долей в ООО "Лента" владеет "Лента-2". Обе компании зарегистрированы в Санкт-Петербурге. В свою очередь "Лента-2" на 100% принадлежит компании Lenta Ltd, чьи GDR обращаются на Лондонской фондовой бирже.

Во вторник, 5 ноября, городское управление Роспотребнадзора сообщило, что с 3 по 5 ноября у 54 сотрудников ООО "Лента" выявили кишечную инфекцию, 26 заболевших были госпитализированы. У пострадавших диагностировали гастроэнтероколит, энтероколит, гастроэнтерит, энтерит. В среду, по данным управления, число госпитализированных достигло 39 человек. В четверг пресс-служба компании сообщила, что в общей сложности число пострадавших от отравления сотрудников превысило 100 человек.

В ходе проверки Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в столовой "Ленты", где питание организовано по типу "шведский стол". В отношении столовой составлен протокол о временном запрете деятельности с 5 ноября. Материалы дела об административном правонарушении оформляются для направления в суд для приостановления деятельности.

"Лента" - крупнейшая сеть гипермаркетов и четвертый по выручке ритейлер в России. На 30 сентября под управлением компании было 375 магазинов, в том числе 246 гипермаркетов и 129 супермаркетов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket