Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
05.12.19   15:06

28.11.19   15:41

28.11.19   09:27
 
Новости: Общество
11.11.19 14:56

Более 700 дачных участков подтоплено в Вологде

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 11 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологде из-за обильных осадков и повышения уровня воды в реке оказались подтопленными 723 дачных участка, сообщил мэр города Сергей Воропанов журналистам в понедельник.

"Целый ряд прибрежных участков дачных товариществ оказались в зоне подтопления. В общей сложности, мы считаем, что подтоплены 723 участка", - отметил Воропанов.

По словам мэра, с подтопленных территорий с 6 по 10 ноября были эвакуированы 22 человека, помощь медиков никому из них не понадобилась.

"С сегодняшнего дня департамент городского хозяйства и "Вологдаорводоканал" начинают работу по осушению этих участков. Там, где есть возможность, будут откачивать воду", - сказал мэр.

Кроме того, по данным администрации Вологды, в результате паводка в областной столице оказались подтоплены 59 подвальных помещений на 15 улицах. Работы по откачке проводятся силами управляющих компаний и "Вологдаорводоканала".

"По состоянию на 12.00 сегодня уровень воды в реке Вологда по балтийской системе составляет 110, 36 метров, что ниже критического уровня потопления улиц и участков города на 1,84 метра. На данный момент наблюдается снижение уровня воды. Ситуация стабилизируется", - отметил Воропанов.

С понедельника в городе начинает работать муниципальная комиссия, которая оценит ущерб из-за подтоплений и примет решение о выплате компенсации утратившим имущество жителям. Чиновники отмечают, что выплаты положены только тем, у кого в результате подтоплений оказалось повреждено жилье, которое является единственным.

Как сообщалось,6 ноября в 13 муниципальных районах Вологодской области был введен режим ЧС из-за подтоплений и отключения электроэнергии. В зоне подтопления оказались 46 домов, 86 приусадебных участков. Было эвакуировано 45 человек, в том числе девять детей. В областной столице из-за повышения уровня воды в реке был объявлен режим повышенной готовности, создан оперативный штаб по предупреждению ЧС. Специалисты ведут круглосуточный мониторинг ситуации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket