Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
05.12.19   15:06

28.11.19   15:41

28.11.19   09:27
 
Новости: Общество
11.11.19 17:20

Последствия паводка в населенных пунктах Вологодчины нужно устранить до наступления морозов - губернатор

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 11 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уровни воды в реках Вологодской области стабилизировались, но близки к критическим, сообщил губернатор региона Олег Кувшинников в ходе комиссии по ЧС в понедельник.

"В результате некоторого снижения уровня воды подтопленных населенных пунктов на территории Вологодской области нет", - сказал Кувшинников.

По его словам, в пунктах временного размещения в Вологодском районе находятся пять человек, в том числе трое детей. Органы местного самоуправления приступили к откачке воды из подвалов жилых домов и подтопленных социальных объектов. Губернатор подчеркнул, что эти работы необходимо завершить до наступления морозов.

Также в результате размыва дорог проезд отсутствует к одному населенному пункту к деревне Приворот (Чагодощенский район). В населенном пункте расположены четыре дома, где проживают пять человек. "Делается все необходимое для проезда спецтранспорта для доставки продуктов питания населению деревни", - отметил губернатор.

Он добавил, что остаются подтопленными два участка автомобильных дорог в Кадуйском и Череповецком районах и три участка дорог местного значения в Чагодощенском и Вологодском районах. Ведутся аварийно-восстановительные работы.

"В связи с ухудшением погоды, аномально теплая погода, возможно, ситуация будет ухудшаться в тех муниципальных образованиях, где начнется активное таяние снега и будет зафиксировано резкое увеличение осадков в виде дождя и мокрого снега", - добавил Кувшинников.

По состоянию на 15:00 мск режимы повышенной готовности сохраняются в 12 районах (Кадуйском, Бабаевском, городе Вологде, Грязовецком, Междуреченском, Никольском, Сямженском, Шекснинском, Вытегорском, Сокольском, Чагодощенском, Вашкинском) и ЧС - в пяти районах (Бабушкинском, Вологодском, Тотемском, Устюженском, Череповецком).

Как сообщалось ранее, 6 ноября в 13 муниципальных районах Вологодской области был введен режим ЧС из-за подтоплений и отключения электроэнергии. В зоне подтопления оказались 46 домов, 86 приусадебных участков. Было эвакуировано 45 человек, в том числе девять детей. В областной столице из-за повышения уровня воды в реке был объявлен режим повышенной готовности, создан оперативный штаб по предупреждению ЧС. Специалисты ведут круглосуточный мониторинг ситуации. Из-за обильных осадков и повышения уровня воды в реке в городе оказались подтопленными 723 дачных участка.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket