Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.19   15:09

05.12.19   15:06
 
Новости: Общество
12.11.19 18:46

Облик дореволюционной набережной воссоздали в Вытегре на Вологодчине

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 12 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В городе Вытегре в Вологодской области досрочно завершили работы по воссозданию облика дореволюционной набережной, сообщает пресс-служба главы региона.

Объект осмотрел губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе визита в Вытегорский район во вторник.

"План воссоздания исторического облика набережной вошел в топ-80 проектов-победителей и получил грант в размере 55 млн рублей. Год назад на градостроительном совете коллегиально мы установили сроки открытия нового туристического маршрута - 1 декабря 2019 года. Сегодня, осмотрев обновленную набережную, с уверенностью могу сказать - поручение выполнено досрочно", - цитирует пресс-служба Кувшинникова.

При этом он добавил, что закончен только первый этап работ. Дальнейшая реконструкция набережной будет продолжена в рамках инвестпроекта "Русские берега", который включает в себя шесть субкластеров в разных районах Вологодской области. В Вытегре - это проект "Вытегорье - корабельная сторона" и три объекта обеспечивающей инфраструктуры, которые могут рассчитывать на федеральное финансирование. Первым в списке стоит строительство набережной от ул. Урицкого до ул. Чехова.

"В этом году по инициативе губернатора из областного бюджета выделены субсидии районам на подготовку проектно-сметной документации объектов обеспечивающей инфраструктуры. Более 8 млн рублей получил Вытегорский район на разработку плана реконструкции набережной. Документация проходит государственную экспертизу", - отметил начальник департамента культуры и туризма Вологодчины Владимир Осиповский.

По его словам, в перспективе вдоль набережной планируется проложить велодорожки, обустроить дополнительные спуски к воде, детский городок, построить пешеходный переход через реку Вытегру.

Общая стоимость работ составит более 180 млн рублей, где 140 млн - доля федерального бюджета, 40 млн - средства области.

На втором и третьем этапах реализации проекта "Вытегорье - корабельная сторона" будет проведена реконструкция пассажирского причала и строительство инженерных сетей к музейно-туристскому комплексу "Богоявленский".

Проект восстановления набережной в Вытегре, выигравший грант Минстроя РФ, разработан в соответствии с архитектурными традициями XIX века. Входная группа, представлена деревянными воротами и открывает доступ на смотровую площадку, пешеходную зону и стилизованную деревянную набережную. Главным украшением нового архитектурного пространства стала ротонда с небольшим парусно-гребным судном на шпиле. Такое же судно изображено и на гербе Вытегры. Единственный объектом, выполненным в современном прочтении, стал светомузыкальный фонтан.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket