Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.19   15:09

05.12.19   15:06
 
Новости: Общество
13.11.19 13:42

Экс-глава управляющей компании в Карелии получил 5 лет колонии за хищение почти 43 млн рублей коммунальных платежей

 Северо-Запад / Общество 

Петрозаводск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Карелии вынесли приговор жителю республики, обвиняемому в хищении коммунальных платежей в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в среду.

Как установлено, исполнительный директор ООО "Управляющая компания "Стандарт" вместе с гендиректором этой организации и другими лицами похитили около 43 млн рублей, поступивших от потребителей коммунальных услуг многоквартирных домов.

Для придания видимости законности своих действий подсудимый, ранее занимавший должность исполнительного директора другой управляющей компании с похожим названием ООО "Стандарт", и его сообщники представили в контрольно-надзорные органы поддельные протоколы общих собраний собственников жилья о выборе в качестве новой управляющей организации ООО "Управляющая компания "Стандарт".

"Поступавшие на счет ООО "Управляющая компания "Стандарт" денежные средства выводились из делового оборота через подконтрольные организации, а также перечислялись на личные счета обвиняемых", - говорится в сообщении.

При этом фигурантам дела было известно, что только ООО "Стандарт" на законных основаниях являлось единственной управляющей организацией в отношении указанных домов и имело соответствующие договоры с ресурсоснабжающими организациями.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Карелии, жильцы домов получили двойные квитанции по оплате ЖКУ от двух управляющих компаний с похожими названиями. В декабре 2014 года решением суда по иску надзорного ведомства действия ООО "Управляющая компания "Стандарт" по выставлению двойных квитанций были признаны незаконными.

Уголовное дело в отношении исполнительного директора фирмы было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"Суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил", - отмечается в релизе.

По данным информированного источника, подсудимым является Сергей Матвеев. В июне 2014 года Арбитражный суд Карелии признал ООО "Стандарт" банкротом. Матвеев с сообщниками учредил жилищную организацию с похожим названием и подделал 379 протоколов общих собраний граждан, проживающих в домах под управлением ООО "Стандарт" и фактически перевел эти жилые здания под юрисдикцию ООО "Управляющая компания "Стандарт".

В 2015 году Петрозаводский городской суд за аналогичное преступление признал виновным генерального директора ООО "Управляющая организация "Стандарт" Михаила Старкова. Его арестовали осенью 2015 года при попытке покинуть Карелию. С учетом досудебного соглашения его приговорили к 2 годам 2 месяцам лишения свободы. При этом суд учел время, проведенное Старковым в СИЗО, поэтому ему назначено наказание 7 месяцев колонии.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket