Спасли из неволи: правоохранители освободили более 20 кречетов на Камчатке
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
05.12.19   15:06

28.11.19   15:41

28.11.19   09:27
 
Новости: Общество
13.11.19 16:58

Полиция проведет проверку после появления видеозаписи, на которой глава района Псковщины оскорбляет правоохранителей

 Северо-Запад / Общество 

Псков. 13 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полиция Псковской области проведет проверку по факту оскорбления главой Печорского района Дмитрием Сопотовым сотрудников правоохранительных органов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УМВД.

Поводом для проверки стала появившаяся в интернете в среду видеозапись, на которой Сопотов говорит с сотрудниками полиции на повышенных тонах с использованием нецензурной лексики.

В описании к видеоролику говорится, что в конце мая текущего года полиция остановила автомобиль муниципального предприятия "Благоустройство", в котором ехали его руководитель Георгий Осипов и глава Печорского района Псковщины. Сотрудник полиции предложил водителю пройти медицинское освидетельствование. Глава района решил защитить коллегу. На видеозаписи Сопотов говорит, что он "четырьмя стопками виски" отметил победу муниципалитета в грантовом конкурсе, по которому район выиграл 54 млн рублей.

Как отметили в пресс-службе, сотрудники ГИБДД в отношении водителя составили протокол об административном правонарушении, впоследствии он обжаловал его в суде.

"На основании фактов, изображенных на видео, начальником УМВД России по Псковской области Алексеем Овсянниковым принято решение о проведении проверки. Будет дана правовая оценка ситуации", - сказали в ведомстве.

Кроме того, после появления видеозаписи по поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова инициирована служебная проверка.

Как сообщили "Интерфаксу" в Псковском региональном отделении "Единой России", в ближайшие дни состоится заседание президиума регионального политсовета, на котором будет дана оценка действиям Сопотова.

В свою очередь сам глава Печорского района рассказал "Интерфаксу", что повышенный тон и мат, который он допустил в разговоре с полицейским, был с его стороны "сиюминутной импульсивной реакцией на ситуацию", связанную с задержанием руководителя местного МУПа за рулем якобы в нетрезвом виде.

"Это как оголенный нерв. Осознаю, что это неправильно, и с сотрудником полиции на следующий же день все вопросы были сняты. А потом уже во всех оспариваемых моментах разбирался суд", - сказал глава Печорского района.

По его словам, суд и органы разобрались в этой ситуации, принято решение об оправдании водителя. "По сути я был прав, а по сути общения - не прав. Но я просто защищаю своих сотрудников. И не потому, что, как говорится, рука руку моет, а справедливости ради. Он не является нарушителем дисциплины, трудится на сложном направлении", - заключил Сопотов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket