Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
12.12.19   15:09

05.12.19   15:06
 
Новости
19.11.19 15:16

Росприроднадзор требует ликвидировать свалку с опасными отходами у памятника Гранину

Санкт-Петербург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Администрация Невского района Петербурга привлечена к ответственности после расследования Росприроднадзора, установившего наличие свалки с отходами IV и III классов опасности на Дальневосточном проспекте.

Как сообщила пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора во вторник, администрации района назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. Надзорный орган считает, что районные власти не выполнили "требования по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающего качественное состояние земель" (ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ).

Речь идет о территории в начале Дальневосточного проспекта, ограниченной также улицами Еремеева, Зольной и Складской.

"Согласно сообщениям жителей, на указанном месте в советское время располагался золоотвал, на который свозились отходы, и до настоящего времени свалка не ликвидирована, а территория сейчас активно застраивается жильем", - говорится в сообщении.

При этом предостережение в адрес администрации района выносилось ещё в феврале текущего года, однако мер, направленных на ликвидацию свалки, не было принято, отмечается в сообщении.

"Для установления всех обстоятельств по делу проведено расследование в отношении администрации Невского района Санкт-Петербурга, сопровождавшееся отбором проб грунтов для определения класса опасности. Экспертная лаборатория Росприроднадзора установила, что объединенные пробы отходов, отобранные на нескольких участках золоотвала, относятся к IV (малоопасным) и III (умеренно опасным) классам опасности", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора "Интерфаксу" уточнили, что на свалке в настоящее время находится большой объем отходов - это преимущественно золоотвал, который образовывался от отходов ТЭЦ ещё с 60-х годов прошлого века. Со слов жителей, сюда также свозился снег во время уборки города.

По словам собеседника агентства, инспектор установил, что собственником участка является администрация района. Росприроднадзор вместе со штрафом предписал администрации устранить нарушения в течение года.

Между тем, у золоотвала, по адресу Дальневосточный проспект, 6, до конца ноября планируется открыть памятник писателю Даниилу Гранину. Ожидается, что на церемонии будет присутствовать глава РФ Владимир Путин.

ис

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket