Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.19   15:09

05.12.19   15:06

28.11.19   15:41
 
Новости: Общество
20.11.19 13:31

Петербургский "Водоканал" сообщает о следственных действиях по делу, в котором предприятие признано потерпевшим

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 20 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в среду проходят следственные действия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

"Расследуемое в настоящее время уголовное дело возбуждено по итогам проверки, проведенной правоохранительными органами. ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" признано потерпевшим. Предприятие в полном объеме и добросовестно исполняет обязанности, возложенные на него процессуальным законодательством, оказывает всю необходимую поддержку следствию", - сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что предприятие не вправе комментировать действия следственных органов и давать им оценку.

"Водоканал", несмотря на оперативно-следственные действия, работает в штатном режиме, уточнили в администрации предприятия.

Ранее в среду в СМИ появилась информация об обысках в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и в местах проживания фигурантов дела, возбужденного по статье "Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления электроэнергии доверием". Правоохранительные органы подозревают, что поставщики электроэнергии, с которыми у ГУП был контракт, могли завышать цены; причиненный таким образом ущерб оценивается в 1млрд рублей.

Как сообщал "Интерфакс" в апреле, петербургский "Водоканал" направил уведомление о расторжении контракта с поставщиком электроэнергии ООО "Развитие и инвестиции" с 1 мая и подготовил исковое заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании с ООО необоснованного обогащения в размере 1,778 млрд рублей.

В результате проведенной в апреле 2019 года проверки выяснилось, что "Развитие и инвестиции" определяла стоимость поставляемой ГУП электроэнергии с нарушением условий заключенного договора и действующего законодательства, в результате чего "Водоканал" переплатил за поставленную электроэнергию за последние три года 1,778 млрд рублей.

Кроме того, в 2018 году Контрольно-счетная палата (КСП) Петербурга провела выборочную проверку и установила, что "Водоканал" системно нарушает положения действующего законодательства РФ. Генеральный директор ГУП Евгений Целиков, занимающий этот пост с 2016 года, был отправлен в отставку, а материалы проверки предприятия КСП - в правоохранительные органы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket