Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.19   15:09

05.12.19   15:06

28.11.19   15:41
 
Новости: Общество
20.11.19 17:23

В Мурманске похитители бизнесмена получили от 3 до 11 лет колонии

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманске осуждена преступная группа, которая в январе 2018 года похитила местного бизнесмена и требовала за него выкуп 87 млн рублей, следует из материалов областного суда.

Суд приговорил к реальным срокам лишения свободы шесть мужчин и оправдал единственную женщину, которая входила в группировку. Решением Верховного суда РФ решение оставлено в силе.

Так, организатор похищения Алексей Сорокоумов признан виновным по п."а" ч.3 ст.126 и п.п."а", "б" ч.3 ст.163 УК РФ (похищение человека и вымогательство в особо крупном размере, совершенные организованной группой). Он приговорен к 11 годам в исправительной колонии строгого режима и к 200 тыс. рублей штрафа. Еще двое похитителей Александр Гернеза и Кирилл Лебедев получили 10 лет и 4 года колонии строгого режима, Гернезе также назначили штраф в размере 100 тыс. рублей.

Сергей Краменский, Виталий и Александр Меркули признаны виновными в незаконном лишении свободы. Суд приговорил каждого к 3 годам в колонии-поселении.

Елена Карионова, которой инкриминировалось пособничество в похищении и вымогательстве, оправдана с правом на реабилитацию.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск потерпевшего Александра Бачурихина. В счет возмещения морального вреда с Сорокоумова и Гернезы взыскано по 200 тыс. рублей, с остальных участников преступления - по 50 тыс. рублей. Также суд постановил взыскать в пользу семьи Бачурихина по 100 тыс. рублей с Сорокоумова и Гернезы.

Как сообщалось, по версии следствия, бизнесмен был похищен 19 января 2018 года, его удерживали и истязали в квартирах под Мурманском, 27 января его родственники под контролем оперативников передали фигурантам выкуп.

Сразу после освобождения бизнесмена в результате спецоперации с участием СКР, УМВД и ОМОНа Росгвардии были задержаны трое из преступной группы. Впоследствии для задержания остальных участников ОПГ спецоперации прошли в Мурманске, Нижегородской области и Крыму.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ранее Александр Бачурихин был одним из совладельцев рыбопромысловой компании "Севрос" (Мурманск). Генеральным директором и бенефициаром компании является Марина Бачурихина, его мать.

Как сообщали местные СМИ, в 2002 году в центре Мурманска в результате подрыва автомобиля был убит отец Бачурихина рыбопромышленник Сергей Бачурихин. Трех исполнителей заказного убийства в 2004 году приговорили к реальному лишению свободы на сроки от 14 до 22 лет, однако заказчика преступления установить не удалось.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket