Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.01.20   13:57

22.01.20   14:51
 
Новости: Происшествия
21.11.19 11:49

После проверки полиции с авторазборок Петербурга вывезли четыре фуры подозрительных запчастей

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 21 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полиция Петербурга в ходе проверки городских рынков подержанных автозапчастей ("авторазборки") выявила большое количество комплектующих, которые могли быть сняты с угнанных машин, сообщает пресс-служба регионального главка МВД в четверг.

"Разборки" в Кировском, Красногвардейском и Выборгском районах северной столицы сотрудники правоохранительных органов посетили накануне. Мероприятия на двух рынках, принадлежащих сети автоцентров, проводились в рамках расследования похищения автомобиля "Киа Рио" в Адмиралтейском районе; другие торговые площадки проверялись с целью профилактики.

Как отмечается, предварительно была сделана "контрольная" закупка, которая показала, что продажа автозапчастей в этих мечтах действительно организована с нарушением закона.

"В большинстве случаев во время проверки владельцы не смогли предоставить документы, подтверждающие законность приобретения запчастей, а сами запчасти имели признаки сомнительного происхождения", - сообщили в полиции.

В результате операции сотрудники полиции вывезли с "разборок" четыре загруженных подозрительными автозапчастями фуры, среди изъятого насчитывается около 300 двигателей. Эти комплектующие передадут на экспертизу для установления причастности к похищенным и разукомплектованным автомобилям.

"Данная работа будет проводиться полицией Петербурга на постоянной основе. Ее цели - установление полной законности в сфере автомобильного бизнеса, борьба с хищениями автотранспорта и борьба со спросом предпринимателей на нелегальные запчасти", - заявили в МВД.

Как сообщалось, в минувший четверг за кражу иномарки на Васильевском острове были задержаны четверо мужчин и женщина. Фигуранты оказались причастны к другим эпизодам угонов; похищенные ими автомобили разбирали на запчасти, а затем продавали на "разборках" и и через интернет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket