Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.01.20   13:57

22.01.20   14:51
 
Новости: Экономика
28.11.19 17:27

Расходы бюджета Коми в 2020 году вырастут на 10 млрд рублей

 Северо-Запад / Экономика 

Сыктывкар. 28 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Госсовет Коми на заседании в четверг утвердил бюджет республики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Как передал корреспондент "Интерфакса", общий объем доходов на 2020 год составит 84,8 млрд рублей, расходов - 92,2 млрд рублей, это на 10 млрд больше, чем в 2019 году. Дефицит составит 7,4 млрд рублей (8,7% от доходов).

На 2021 и на 2022 годы доходы запланированы в объеме 87,3 и 87,8 млрд рублей, расходы - 89,8 и 90,8 млрд рублей соответственно. Объем дефицита республиканского бюджета предполагается в сумме 2,4 и 3 млрд рублей соответственно.

Закон поддержали 24 депутата, четверо проголосовали против.

Как отметила министр финансов Коми Галина Рубцова, основные статьи бюджета направлены на повышение качества жизни населения, улучшение услуг здравоохранения, образования, культуры и соцзащиты.

"Бюджет будет дефицитным на ближайший трехлетний период. Объемы дефицита в пределах нормы, установленной бюджетным законодательством", - сказала Рубцова.

Председатель комитета Госсовета по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков обратил внимание на увеличение расходов на реализацию национальных проектов до 8,8 млрд рублей и на социальную поддержку населения до 11 млрд рублей.

"Также хотелось бы увидеть существенный рост объема средств, направляемых и на развитие экономики республики, на инвестиционную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства с использованием "возвратных механизмов": льготные кредиты, гарантии, лизинг. Доли республиканского бюджета в экономическом развитии региона должна увеличиваться", - отметил депутат.

Председатель контрольно-счетной палаты Коми Лариса Братцевская в свою очередь подчеркнула, что основным источником доходной части в ближайшие три года остаются налоговые доходы.

"В отношении расходной части в 2020 году сохраняются общие подходы к формированию бюджетных расходов. В 2020 году более половины всех расходов направлены на социальную политику и образование", - отметила она.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket