В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.01.20   16:09

17.01.20   12:59
 
Новости: Происшествия
02.12.19 17:42

Трое болельщиков "Спартака" арестованы на 15 суток за мат на улице в Петербурге, ещё 19 оштрафованы

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 2 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суды Санкт-Петербурга привлекли к административной ответственности болельщиков московского "Спартака" за мелкое хулиганство перед матчем с "Зенитом", сообщила объединенная пресс-служба судов города в понедельник.

Дзержинский районный суд вынес решение в отношении троих болельщиков. По данным суда, днем в воскресенье в районе дома 11 по Кирочной улице они нецензурно выражались и не реагировали на замечания. Все трое получили по 15 суток ареста.

Как уточняется в сообщении, арестованные не признали вину.

"Пояснили, что правонарушения не совершали, 1 декабря вышли из отеля, к ним подошли сотрудники полиции, попросили предъявить документы. После предложили проследовать в отдел полиции для проверки документов, где и были задержаны. Общественный порядок не нарушали, нецензурной бранью не выражались", - говорится в сообщении.

Согласно материалам Фрунзенского районного суда, в ночь на воскресенье у станции метро "Волковская" футбольные фанаты, "допустив нарушения общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, в присутствии посторонних граждан, выражались грубой нецензурной бранью, тем самым выражая явное неуважение к обществу".

Сообщение о нарушении общественного порядка поступило в полицию от неизвестного гражданина. В отношении 19 человек было возбуждено дело об административном нарушении по статье "мелкое хулиганство". При назначении наказания суд учел признание вины. Каждый из нарушителей оштрафован на 500 рублей, следует из сообщения пресс-службы.

В воскресенье официальный твиттер-аккаунт болельщиков ФК "Спартак" сообщил о задержании в Петербурге до 200 футбольных фанатов. Болельщиков задерживали во время ночного рейда по городу, фанаты утверждают, что оснований для задержаний не было.

Между тем источник, знакомый с ситуацией, уточнил "Интерфаксу", что задержанным вменяли мелкое хулиганство и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket