Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.19   15:09

05.12.19   15:06
 
Новости: Общество
02.12.19 19:30

Около тысячи несанкционированных свалок ликвидировали в Ленобласти в 2019 году

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 2 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Почти тысяча несанкционированных свалок ликвидирована с начала года в Ленинградской области, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

"Это на 52% больше, чем годом ранее, предотвращен ущерб окружающей среде на сумму более 307 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным комитета государственного экологического надзора, наибольшее число несанкционированных свалок обнаружено на землях лесного фонда (68%) и муниципальных территориях (20%). Больше всего свалок зафиксировано в районах, граничащих с Петербургом - Всеволожском и Выборгском.

В течение года арендаторам лесных участков направлено 347 требований об устранении выявленных нарушений лесного законодательства и 138 исковых заявлений об обязании провести мероприятия по очистке земель лесного фонда от свалок.

"Кроме того, комитетом госэконадзора предъявлено 7 исковых заявлений о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде, на общую сумму около 617 млн рублей, из них удовлетворены - 4 иска на сумму 253, 5 млн рублей. Ведется исполнительное производство по взысканию 76 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

Вместе с правоохранительными органами с начала года проведено 27 проверочных рейдов, изъято 111 транспортных средства, составлено 134 протокола об административных правонарушениях в отношении лиц, осуществлявших транспортировку отходов с нарушением требований закона, а также сброс отход и их сжигание.

"Работа по противодействию несанкционированным свалкам должна стать еще жестче. Комитету госэконадзора совместно с дорожными службами необходимо блокировать подъезды к участкам, на которых фиксируется незаконный сброс отходов на рельеф, устанавливать барьерные ограждения, активно привлекать к работе органы прокурорского реагирования", - цитирует пресс-служба губернатора Ленобласти Александра Дрозденко на совещании с руководителями органов исполнительной власти в понедельник.

Глава региона также поручил усилить работу с обращениями граждан. С начала года в комитет госэконадзора поступило около 2,6 тыс. заявок о предполагаемых нарушениях природоохранного законодательства, из них 1,2 тыс. - в сфере обращения с отходами.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket