3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
05.12.19   15:06

28.11.19   15:41
 
Новости: Происшествия
03.12.19 16:14

Гражданин страны СНГ поставил в лесу бутафорские пограничные столбы и за деньги якобы перевел в Финляндию четверых уроженцев Азии

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 3 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Необычную попытку мошенничества зафиксировали российские пограничники в лесу недалеко от границы с Финляндией: гражданин одной из стран СНГ пытался убедить четверых уроженцев Южной Азии, что перевел их через границу России и Европейского Союза, которую обозначил собственноручно изготовленными якобы пограничными столбами.

Как сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во вторник, в минувший четверг в Выборгском районе области задержали четверых выходцев из Южной Азии и их сопровождающего, гражданина одной из стран СНГ. Установлено, что иностранцы за денежное вознаграждение договорились о незаконном пересечении государственной границы РФ с Финляндской Республикой. За "услугу" гражданин СНГ, вызвавшийся проводником, должен был получить более 10 тыс. евро, следует из сообщения.

При этом мужчина не планировал на самом деле выполнять обязательство. Он изготовил и установил в лесу бутафорские пограничные столбы, к ним и повел мигрантов.

Согласно информации пограничной пресс-службы, путь южноазиатских граждан из северной столицы в Финляндию был сложным: сначала проводник вел их по дорогам общего пользования, потом по проселочным, далее был "марш-бросок" вокруг одного из озер Выборгского района. Затем мигранты прибыли в лес к месту назначения - "российско-финляндской границе". Сопровождающий взял в дорогу надувную лодку - как он объяснил, "на всякий случай".

"Невероятные приключения иностранцев в ночной тиши выборгских лесов закончились решением Выборгского районного суда о признании четырех граждан одной из стран Южной Азии виновными в совершении административного правонарушения по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ - ИФ) с назначением каждому наказания в виде административного штрафа с принудительным выдворением за пределы РФ", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в отношении проводника возможно возбуждение уголовного дела по статье "мошенничество". "Несостоявшиеся нарушители границы были бы этому несказанно рады, искренне надеясь, что когда-нибудь вернут свои деньги", - заключили в погрануправлении.

Нарушение государственной границы РФ является уголовно наказуемым деянием, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, а при совершении преступления группой лиц - до шести лет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела









03.12.19 16:14   Гражданин страны СНГ поставил в лесу бутафорские пограничные столбы и за деньги якобы перевел в Финляндию четверых уроженцев Азии







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket