По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
05.12.19   15:06

28.11.19   15:41

28.11.19   09:27
 
Новости: Экономика
03.12.19 18:00

Реализация нацпроектов, поддержка населения, ремонт соцобъектов и дорог - приоритеты бюджета Коми на ближайшие три года - власти

 Северо-Запад / Экономика 

Сыктывкар. 3 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Реализация нацпроектов, социальная поддержка населения, ремонт соцобъектов и дорожной сети станут приоритетными направления расходования средств бюджета Коми на 2020-2022 годы, сообщает пресс-служба главы региона.

Направления для дополнительного финансирования определены во исполнение поручения главы республики Сергея Гапликова.

В главном финансовом документе региона предусмотрено дополнительно 1,3 млрд рублей на введение новых и увеличение уже действующих выплат и пособий семьям с детьми.

По информации заместителя председателя правительства Коми - министра финансов Галины Рубцовой, с 2020 года произойдет индексация всех социальных расходов региона на 4,8%, а с 2021 и 2022 годов - на 4%. С опережающим темпом будет проиндексирована заработная плата работников бюджетной сферы: на 4,8% с 2020 года и 4% в последующем.

В 2020 году увеличится минимальный размер оплаты труда до 12 тыс. 130 рублей плюс районный коэффициент и северная надбавка. В настоящее время МРОТ равен 11 тыс. 280 рублям.

Кроме того, на 2,7 млрд рублей пополнится дорожный фонд Коми. Увеличатся и субсидии бюджетам муниципалитетов на ремонт автомобильных дорог местного значения.

Бюджетные инвестиции в 2020 году составят 8,4 млрд рублей, в 2021 году - 6,8 млрд рублей, а в 2022 году - 4,3 млрд рублей. При этом, как отмечает пресс-служба, 75% расходов в рамках адресной инвестиционной программы на трехлетний период приходится на социальные объекты.

"Среди наиболее значимых объектов - республиканская инфекционная больница, лечебный корпус в селе Усть-Цильма, школы в селе Помоздино, в поселке Приуральский, в селе Дутово и в поселке Краснозатонский, два детсада в селе Выльгорт и в Эжвинском районе Сыктывкара, дома-интернаты для престарелых и инвалидов в Прилузском, Сысольском районах и в Сыктывкаре. Также особое внимание уделят реконструкции радиологического отделения республиканского онкологического диспансера, здания театра оперы и балета Коми, республиканского стадиона в Сыктывкаре", - цитирует пресс-служба Рубцову.

На принципах государственно-частного партнерства за счет средств инвестиционного фонда Коми будет продолжена реконструкция участков автомобильной дороги Малая Пера - Ираель - Каджером. Ее ежегодное финансирование составит 1,3 млрд рублей.

Также начнется строительство здания для размещения центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения в Ижемском районе.

По данным пресс-службы, на проведение ремонтных работ в учреждениях социальной сферы и устранение нарушений требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности запланировано 2,2 млрд рублей.

В рамках межбюджетных отношений с муниципальными образованиями в 2020 году впервые предусмотрена индексация дотаций и субсидий на коммунальные услуги. Она составит 4,8%.

Кроме того, на благоустройство территорий муниципалитетов выделено дополнительно 470 млн рублей.

Увеличится объем средств на проекты в рамках народного бюджета: в 2020 году он составит 124 млн рублей, 2021 году - 200 млн, в 2022 году -124 млн.

Кроме субсидий и субвенций муниципалитеты смогут получить гранты за увеличение доходной базы местных бюджетов, по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, а также поддержку, направленную на стимулирование преобразования муниципальных районов в округа.

Как сообщалось, Госсовет Коми 28 ноября утвердил бюджет республики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Общий объем доходов на 2020 год составит 84,8 млрд рублей, расходов - 92,2 млрд рублей, это на 10 млрд больше, чем в 2019 году. Дефицит составит 7,4 млрд рублей (8,7% от доходов).

На 2021 и на 2022 годы доходы запланированы в объеме 87,3 и 87,8 млрд рублей, расходы - 89,8 и 90,8 млрд рублей соответственно. Объем дефицита республиканского бюджета предполагается в сумме 2,4 и 3 млрд рублей соответственно.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket