Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
05.12.19   15:06

28.11.19   15:41
 
Новости: Общество
03.12.19 19:01

МЧС предупреждает о возможном повышении уровней воды в реках Вологодчины из-за потепления

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 3 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уровень воды в реках Вологодской области может вновь повыситься из-за потепления, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС во вторник.

"В период с 4 до 8 декабря под влиянием атлантического циклона ожидается повышение температур до положительных значений, осадки в виде мокрого снега и дождя, гололедные явления, на дорогах образование гололедицы", - говорится в сообщении.

В связи с этим с 5 декабря на реках региона прекратится ледообразование. На тех реках, где лед уже образовался, начнется частичное ослабление покрова, предупреждает МЧС.

"В этот период на реках Вологодской области начнется повышение уровней воды интенсивностью 5-15 см в сутки, связанное с повышением температуры до положительных значений и таянием снежного покрова", - отмечает пресс-служба.

Спасатели рекомендуют жителям Вологодской области убрать транспортные средства в безопасные места, отдаленные от зоны затопления, воздержаться от посещения лесов и водных объектов. Автолюбителям следует быть осторожными при вождении, пешеходам рекомендуют носить удобную нескользящую обувь с устойчивым каблуком, передвигаться осторожно, особенно у проезжей части.

Как сообщалось, в начале ноября практически во всех районах Вологодской области выпала месячная норма осадков. В Устюженском, Бабаевском и Сокольском районах этот показатель оказался превышен в 1,5 раза, а в Вологде и Вологодском районе - в 2,5 раза. В итоге некоторые реки вышли из берегов, часть населенных пунктов была отключена от электроэнергии, еще часть оказалась отрезана от большой земли из-за размыва дорог, был введен режим ЧС.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket